coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
具入り赤パン
f0149855_173776.jpg

祐さんが赤ワインで捏ねたパンを『赤パン』と命名されていたので、ワタシも『赤パン』と言ってみたくて焼いてみた(笑)具(プルーン、レーズン、くるみ)ががっつり入った赤パンぢゃっ(≧э≦)
 
f0149855_1738321.jpg

。やっぱりオーブンで焼く方がこんがりと焼ける。しかし、やっぱりクープがいまいち。 発酵不足と、成形が甘かったようだ。あ~やっぱりフィリングを混ぜ込んで発酵させると、どーも発酵の見極めがムズい。苦手な具入りカンパ。。。

無水様に頼らない(笑)カンパの修行をやらねば!!
f0149855_17372862.jpg

これは頂き物の『ビゴ』のパン達。デパートの催事で売っていたのを買ってきてもらった<(_ _)>
たまたまここにもグリーンオリーブが入ったパンが!グリーンオリーブを入れたものが今流行りなのか?!

f0149855_17382249.jpg

高級ハム達も頂いたので、そそくさと切って食べてみた。
ワタシの好みは・・・先日の『es-boulangerie』のパンの方がウマかったかな~。
しかし、いろんなパンを買って食べるのはホントに勉強になる。
自分のヘボいパンばっかり食べてるとあきまへんな(´ε`;)



それから、明日は高橋雅子さんプロデュースのベーグルショップ『tecona bagelworks』のオープンの日ですな(ノ゚∀゚)ノ
楽しみにしてはる人も多いのでは?!
[PR]
by carlos_vivian | 2009-02-20 20:52 | Bread

<< 甘酒酵母バゲット 東坡肉 >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル