coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
甘酒酵母バゲット
f0149855_9281392.jpg

甘酒酵母のバゲット

今回は成形悪し。。。(TεT;)
もう何本バゲット焼いとるねん!
f0149855_9283531.jpg

でも軽く焼けた事はたしか。

f0149855_928571.jpg

甘酒酵母の山食

今回は釜伸び悪し。。。( TДT)
もう何本山食焼いとるねん!

f0149855_9311545.jpg

マカロン4種類。

今回マカロンはマカロナージュが足りず。。。
マカロン修行もしたいのだが、マカロンはバゲット以上に消費が辛い~(´ε`;)
f0149855_927931.jpg

それから、こないだのクランベリーカンパの断面はこれ。
今回一番成功したもの。
気泡も入ってるし、ワタシにしたら上出来。めちゃめちゃ嬉しい(≧э≦)
f0149855_9291846.jpg

ギモーブ(マシュマロ)は粉砂糖をまぶしてこんな感じに。
このギモーブは卵白を使わないレシピなのでふわふわなのだが、ラズベリーの味が濃厚。よく売ってるマシュマロとはちと違った感じ。


以上のものを毒味して頂くためにこの方にお送りした。
ホンマに毒味になってしまったのだが(笑)
[PR]
by carlos_vivian | 2009-03-02 08:53 | Bread

<< assamさんより 酒粕酵母のクランベリーカンパ >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル