coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
山食とバゲット
f0149855_11301388.jpg

山食とバゲットは大げさな様だが、ワタシの中では永遠のテーマだ。

何回やってもうまいこと焼けない。。。
うまい事焼けない中でも、たまに『おぉっ(ノ゚∀゚)ノ』というブツが焼けた時の快感(笑)


いつも山食がイマイチな出来なので、今回粉量400gに置き換えて1.5斤で焼いてみた。釜伸び部分はイマイチだが、焼成中にピストロの天井にくっついて焦げてしまうほど伸びたのは初めて(ノ゚∀゚)ノあきらめていた山食に少し光が見え始めた。この情報はガセではなかった(≧э≦)
まだまだがんばるでぇ~!

達人!まともな情報をありがとうございます<(_ _)>

f0149855_11304640.jpg

で、毎回調子悪かったバゲも何とかエエ感じに焼き上がり・・・
持った感じが軽いと『おっ♪』と嬉しくなる。
久々に焼成率を量ったらやっぱり20%ほどだった。
毎回これくらい軽く焼けるといいのだが。。

f0149855_11311373.jpg

これは久々焼いたシフォンケーキ。



レシピブログさんでこないだのインタビューの後編を更新していただきました。興味がある方はご覧ください<(_ _)>
[PR]
by carlos_vivian | 2009-05-17 14:31 | Bread

<< バゲッヅ カンパーニュ >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル