coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
バゲッヅ
f0149855_19483613.jpg

思う事あって・・・この日は3本焼いた。

しかしまぁどれもこれも鳴かず飛ばずですわ(TεT;)
f0149855_19485844.jpg

3本の中でとりあえず一番内相が良かった断面。

加水はどれも80%。でも捏ねとか発酵の違い、成形のやり方で内相が良かったり悪かったり。加水が多い時は成功するとめっちゃ軽く焼けるけど、失敗した時はほんまにげんなりなバゲットになる。結構シビアにクープの入れ方も変えんとビシっとクープは開かないのか。。。

もうよーわからんくなってきた(TдT)
f0149855_19332095.jpg

この日はトマトソースを作ったので、ついでに米茄子でグラタンを作った。

f0149855_1933411.jpg

半分に切ってギュゥ~っと潰したバゲにバター、マヨネーズとバジルペーストを混ぜたものをたっぷりと塗り、コレでチーズを丸型に焼いてからくるっと形づくったパリパリチーズに米茄子のグラタンとこないだ作ったセミドライトマトを乗せ、ズッキーニのマリネと交互にのせてみた。ちとタコス風にしたらエエんちゃうん!とものすごい名案を思いついたかの様に見えたが、そない大した案でもなかった。

パンの出来が悪いと、どないもこないもですわ(|||-Д-)




またお返事はできそうな時があればさせてもらいます<(_ _)>
すみません。。。
[PR]
by carlos_vivian | 2009-05-19 20:50 | Bread

<< カンパーニュ 山食とバゲット >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル