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coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

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バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
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四角クープ!
・・・んでも一箇所開かず。。。

有名なパン屋さんのハードパンでこういう四角クープが入ったものがあるらしい。じぇんじぇん違うブツに(TдT)
クープの入れ方、いや方向が違うんかな。。。
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横から見たらカッパ状態。
なんちゅうカッチョ悪いパンぢゃ(´ε`;)

被せ無しのオーブン焼き。
久々に甘酒酵母を起こしたので水加減が分からず(笑)硬い生地になってもうた。
これは差し上げたものなので断面はなし。

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十字クープ。
これは無水様に入れてオーブン焼き。

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ムール・ド・ピエール石臼挽ライ麦粉使用。
これも甘酒酵母。

以前に米麹を買って、甘酒を自分で作ってみたのを冷凍してたもの。温度さえ守っておけば、結構簡単に甘酒ってできるもんなんやね~。やっぱり自作甘酒の方が発酵してくるのが早い。

最近ちとバタバタしていて、パンは鬼ほど焼いているのだがなかなかブログにアップできずにすんません。。。

これといってオモロイ話もありまへんねん(笑)



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by carlos_vivian | 2009-06-09 21:15 | Bread

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