coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
豆乳フィセル
f0149855_8455175.jpg

豆乳入りのフィセルを焼く。

粉と同じ量の豆乳を入れても生地がかたくて扱いやすい。
生地がかたい方が細長く伸ばせるし、なかなかエエ感じに成形できた。
豆乳と牛乳の比重ってどれくらいなんやろ。。

生地が黄色なのは豆乳を入れてるからか?
味は豆乳入ってる!という感じはしないが
なんとなくコクのある味。

f0149855_8461466.jpg

うちはいつでもたこ焼きが出来るように、たこは常備してある。
今日ははさむもんが無かったんで、たことアボガドを挟んだ。

f0149855_846301.jpg

アボガドは熟れてる方がウマぃ。。



息子がホフク前進からハイハイをぶっとばし、つかまり立ちをし始めた。
よくハイハイはさせた方が良いと言うけれど・・・
立っても~たもんはしょーがないな。。。(´ε`;)
[PR]
by carlos_vivian | 2009-06-14 11:39 | Bread

<< カエルハード 山食 >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル