coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
フィセル
f0149855_6144323.jpg

フィセルを焼く。

なんかどじょうとかうなぎとかが巣から覗いてる風(笑)
ケシの実をまぶしたのと、普通のん。

f0149855_615173.jpg

中身はどないや~
ウチもペラいよ。。

でもフィセルは軽い方がおいしい、と思っている。バゲットはもうちょっと分厚い膜が欲しい。
粉かな~やっぱ粉かな。。

f0149855_6151587.jpg

最近『いくら』を作るのに凝っている(笑)
筋子を買ってきて、一つ一ついくらにしていくのが楽しくてつい買ってしまう。
もちろん出来合いのいくらを買うよりも安くつく、ってのもあるけど。

アボカドのペーストといくら、それにエリンギとレンコン、ベーコンのホワイトソース絡めを乗っけて焼いたのん。
f0149855_6153566.jpg

柿のサラダと一緒にごぼうのポタージュ。

f0149855_6155039.jpg

これはプルーンコンポートのグラタン。
こないだ作ったプルーンのコンポートとさつま芋のオレンジジュース煮込みを作り、アングレースソースとクランブルを乗っけて焼いたもの。
めっさ適当、んでもコレがまたがうまいのよね(笑)
[PR]
by carlos_vivian | 2009-09-28 07:55 | Bread

<< ニシノカオリを焼いてみた。 カンパーニュ >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル