デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
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これは締めなさすぎ。 切って気泡がなければ、さらに凹む。 こっちは生地を締めすぎ。 よくやるこぢんまりとしたカンパになってる。。 いつもの事ながら、カンパが苦手。特に丸カンパ。 ボール被せか無水鍋で焼く。 それでものっぺりとクープが割れない事がある。 ワタシの場合かなり成型に問題があり。 生地を締めすぎてもこじんまりするし 締めなさすぎもべちゃっとなる。(加水を高くしすぎると特に) 丸に成型するのは本当に難しい。 慣れてる人はすぐ出来るのだろうが やっぱりコツを掴まんとあかんね~。 カンパはクープが割れてると締めすぎと言われるが やっぱり割れて欲しいものだ。 下のバナーを3つクリックして頂けるとランキング保持できます。 よろしくお願いします。<(_ _)>
by carlos_vivian
| 2009-10-11 20:36
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