coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
ニシノカオリに破れる。
f0149855_84524.jpg

ニシノカオリとラトラのバゲ。
こないだ焼いてから
もう一度焼いてみた。

手前2本がニシノカオリで焼いたバゲット。
見かけはエエ感じだが・・・
f0149855_85967.jpg

切ったらめっちゃ詰まってた。

これは完全に一次発酵不足。
f0149855_852518.jpg

ラトラの断面。

こっちも一次発酵不足。




前は一次発酵はかなり取っていたのだけど、抑え目の方が粉の味は濃いような気がするし
コントレックス使ってる、っていうのもあるかもしれないが気泡膜が分厚くなるような。


今日はワタシの誕生日だ。
そして凹む。。。
[PR]
by carlos_vivian | 2009-10-12 08:04 | Bread

<< バゲット のっっっぺりと。。 >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル