デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
新鮮なマグロを薄切りにし、醤油・みりん・酒を混ぜ合わせた調味料に半日漬けて置く。 丸い容器に綺麗に並べ、すし飯を詰めてひっくり返したらアラ不思議! 漬けマグロのタルト・タタン風の出来あがりぃ~(ノ゚∀゚)ノ ぢゃなくて・・・ 『薄切りりんごのタルト・タタン』というのを作ってみた。敷いてあるのんはもちろん寿司飯ぢゃなくてパート・ブリゼ。 レシピどおりに作ったけど、やっぱカラメルはもっと多い方が良かったかも。カラメルのテカりがいまいち少なくて、漬けの様になっている。 甘みを抑えてりんごの風味を生かしているので・・・と書いてあるのでそういうものなのだろう(笑) あっさりして酸っぱいもん好きの娘がいっぱい食べていた。 新鮮な鶏頭を薄切りにし・・・(^_^;)やめとこ。仏のりりーさんに突っ込まれそうや。(笑) このいちごカットをすると、娘が『鶏さんの頭!』と言うのでついつい。。。 久々にロールケーキを焼く。ほんまはクリスマス前やし、ジェノワーズの練習もせんとあかんけど、ロールケーキがお手軽で失敗ないし(笑) こういう平らな大きいお皿は一枚あると便利やね~。 昨日、久々にコジマはんが来てくれたので食べてもろた。 『ココん家のケーキはうまい!』と、どんな出来損ないでも言ってくれるコジマはんが好きだ(笑) 今度こそジェノワーズの練習しよっと。。。(^_^;) クリック、クリックをありがとうございます<(_ _)> 銅板様と平天板はパンを焼く時大抵敷きっぱなしです<(_ _)>
by carlos_vivian
| 2009-12-09 17:16
| Sweets
|
||||||||
ファン申請 |
||