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coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

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バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
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ビストロの20番をナメたらあきまへんっ。
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こないだタマ子はんが家に来てくれはって、一緒にバゲット焼く。

ウーヴリエMKTDを半分半分。加水80%、ホシノ3%のサフちびり。塩ペッペ。パンチは一回。

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タマ子はんはビストロを持っていながらも、今まではタルトストーンと水で蒸気を起こして焼いてはったみないなのだが、成型方法はワタシがいつもやってるやり方、それと『一回ビストロの20番やってみて~(ΦωΦ)(フランスパン自動焼成)』と伝えて、タマ子さんが焼いたのがコチラ

上手いこと焼きすぎぢゃ~(笑)上手すぎっ(≧э≦)

うちのオーブンはちと古いのでビストロ21番が自動焼きになってるのだが、最近自動焼きが壊れていてでけへんねん。自動焼きにすると勝手にスチームが最初にシュっシュっシュと3回位出るのだが、手動でスチームを入れると最初は一回しかでーへん。その間にどーもクープが固まってきてるみたいで(もちろん霧吹きで補ってるねんけど)なーんか最近出来わるいねん。またオーブンのせいにしとこっと(ΦωΦ)

だから、ビストロの20番をなめたらあきませんで(笑)
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寝坊してめっさざっぱなおもてなしをする(´ε`;)

ビーフシチューに(めっさ少ないけどけちってるんやなくて撮影用に盛ったら(リリー突込み修正しました<(_ _)> )すくなかった。。)
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こないだタルトを作った時の残りのパートブリゼがあったんでそれを使ってきのこのキッシュ。
見た目よりウマし。(あ、超レアーに仕上げるのを怠った!)

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アボカドと貝柱とサーモンのタルタルサラダ。

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その場で仕上げた、イチゴタルト(笑)

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切ったらこんなん。
チーズタルトのにココアのジェノワーズとカスタードクリームと生クリームを適当に重ねたのん。
ざっぱに仕上げすぎでんがな。。


息子も娘もいたので、もう毎回バタバタして食べた気にもならんかったかもしれへんけど、
楽しかったわぁ(ΦωΦ)

今日は『F』が再販(ΦωΦ)うちも買おうっと。

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風邪ぶり返し。。。今週末も忙しいですわ(TдT)
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by carlos_vivian | 2009-12-18 10:14 | Bread

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物欲への窓口(ΦωΦ)











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