デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
山食を焼く。 左山が割れているのは型出しの時に落としたから。。。 エベレストとチョモランマとヒマラヤ・・・マライヒ『ヴァン!』ルヴァン。 標準的な一斤型に粉量280g前後、ドーピング(卵黄・最強力粉)なし、ホシノ丹フラで焼いた山食で標高15cm以上の山を『チョモ丹マ』と人は言う・・・(The世界遺産の音楽が流れる) 勝手に言うとけ、っちゅう話ですが。 最近標高を計測するのが流行りなようなので、今日は大丈夫かと思って測ってみた(笑) ちとサシが斜めになってるのはカメラで構えながら自分で撮ったから。 でもこれでも15cmは超えてるはず(≧э≦) いつもは大体14cmチョイが多い~。ホイロ、型上2cm位までやると標高もアップするような。。。 ま、これがエエか悪いかはわかりませんわ。 今回は切っても穴がなかった(笑) バゲはレーズン酵母ストレート。65%で。 相変わらず、ずもーんな内相。 娘に『ママはおばはんだけど綺麗な女性になりたくないの?』(いやいや、そら綺麗になりたいのは山々でんがなっ。せやけどホウレイ線やらコジワがね・・・(TдT))とか 『ママはおばはんだけど意外とパソコンできるぢゃん』(ま、ブログの更新とネットショッピングでパサリパサリやってるだけですわ)とか ・・・最近やたら会話に『ママはおばはん』という枕詞が付いてくる。しかも娘は標準語やのに何でかソコだけ『おばはん』。そないにおばはん、おばはんいわんでも。。。まぁ、おばはんやからしゃーないけど、地味に凹みますわ(´Д`lli) クリック、クリックをありがとうございます<(_ _)> 週末は『7 POUNDS』 と『ファイナル・ブレイク』を見た。7POUNDSは良かった。最初意味わからんかった(笑) マイケルは段々兄ちゃんみたいにかっぷくが良くなってるのは何故? Gレーズン最強(ΦωΦ)
by carlos_vivian
| 2010-04-12 23:36
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||