デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
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え~ 一昨日焼いたパン。 ルヴァンシェフ、Gレーズン酵母(元種使用。共に加水65%)のバゲットに甘夏酵母の山食。 またクープが増えているで~カンパ。匂いが香ばしい~ もうどっちがどっちでもエエような内相(|||-Д-) (撮るだけ偉いやろ~(TдT) 続きまして~ 昨日焼いたパン。 レモン、Gレーズン(微量イースト、加水65%(酵母液10%))酵母のバゲットに甘夏酵母山食。 甘夏酵母の発酵激しく、過発酵。虚しい結果に・・・(TдT) 左がレモン酵母で右がGレーズン。 いろいろと条件を(特に成形と焼成)変えてみたら、まぁなんとか。。。 ここんとこ、またジャンキーになっている(≧э≦) 甘夏酵母の山食がうまく焼けず・・・バゲットの内相が悪い~ 最近焼く時はバゲット2本と山食、カンパと、複数焼く事が多い。 もうバゲット一本じゃぁ物足りない身体になってきてるのねん~ 焼いたハタからもう次のパンを仕込みたくなる。 『今日あかんかったから、明日はこうしたろぉ~』って思って焼くけど、 やっぱりあかんかったりする。 でもたまにエエ感じのんが焼けたりするとやっぱり嬉しい! アドレナリンが出るんやと思う(笑) それでまた仕込む・・・撃沈する・・・この繰り返しですわな。 しかしオーブン3台回してると・・・ものすごい電気代だわさ(|||-Д-) ランキング↓一票お願いします<(_ _)> 焼いた子達は、ほぼ誰かのお宅にお嫁に行きます♪(←敢えて言ってみた) やっぱエペろうかしらぁ~米麹入ってるの知らんかった(笑)
by carlos_vivian
| 2010-05-26 10:03
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