coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
黒胡麻カンパ
f0149855_6194060.jpg

Gレーズン酵母の胡麻カンパ。 今鉄板の一本クープカンパ(。-∀-)

f0149855_6195924.jpg

イーストバゲット2本にホシノで油脂なし山2本。あとはGレーズン酵母のカンパ。バゲット以外お土産用。
f0149855_6201575.jpg

この間、setsuko♪さんのところに↑のパンを持って技術交換会へ。目的はsetsuko♪さんのアイシングの技を盗みに行くこと(笑)さすがアイシング王のお宅。コルネが山積みされていてびっくりした!コルネを正しく作るのがアイシングを綺麗に作るコツだそうな。ワタシ、コルネ作るの苦手っす。。setsuko♪さんがさらっと『こんな感じ』といってアイシングの硬さなどを作ってくださった。アイシングは硬さが勝負。これはもう『作るべし!作るべし!』で自分の感覚を鍛えないと無理なんよね。。でも作ってる環境や道具なんかを見させてもらって非常に勉強になった!

ワタシが持っていったラトラGレーズンバゲットの生地で成形。setsuko♪さんもバゲットは焼かれてるのでワタシのやり方をその場でさらっと説明(笑)何とかバゲットも焼けてホッ(^_^;)お昼を用意して頂いた。
f0149855_6203611.jpg

そのあと、setsuko♪スイーツが出てきた!うぉぉぉぉ。

めっちゃ凝ってるぅ~ラズベリームースのケーキもさることながら・・・
やっぱりマカロン!ご自分でも『マカロン馬鹿』とおっしゃってる位、マカロンに関してはかなり研究されていて本当においしかった。見かけだけではないのよね。アイシングも施されててすごい!
f0149855_6204799.jpg

娘へのお土産に、とプリキュアのアイシングクッキーを頂いた。これがホンモノ。
ワタシのがどれだけヘボいか分かりまっしゃろ~(^_^;)もう完全に芸術品ですわ。

すごく刺激を受けて帰って参りました。マカロンとアイシング、がんばろっ(≧э≦)
setsuko♪さん、どうもありがとうございましたっ。




↓クリックしてやってくださいっ<(_ _)>  





↑春よ恋がお手ごろ価格(≧э≦)
[PR]
by carlos_vivian | 2010-11-02 07:07 | Bread

<< 続アイシングにハマる トイ・ストーリーの立体アイシン... >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル