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coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

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バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
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ひつこいワッサン
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やり出したらワテもひつこいで~

こないだ焼いたGクロ。折り込みバター50%
これ、自分の中ではまだカッコ良く焼けたつもり。。。
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Carlosに『バターの量、減らしたけどどぉ?』と聞くと
『あっさりしすぎる』と言われ・・・

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今日焼いたGクロ。折り込み60%に戻す!

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でも今日は折り込み3回ノーレストで行けた。折り込み所要時間20分ほど。(15分は無理やー!)
これくらい短時間に折り込みが出来るとGクロもさほど時間がかからずに焼けるので嬉しい。(ホイロは時間かかるけど。)

しかし今日のはカッチョ悪すぎ。底辺切り込み入れたから高さが出てない。。。もっとカッチョ良く焼きたい!

折り込みバターは最近は普通に発酵バターを使ってるが、やっぱり最初は水分バターで練習した方が作りやすいかも。騙されたと思って使ってみて(笑)

・・・しかしもう断面載せるの、みんなやめよーよ
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Gカンパ。
酵母のカンパは美味いでよぉ~

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早急にサンドイッチにしてコジマはんと食べた。
出来たてのクロワッサンは美味いでよぉ~

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引っ越ししてすぐに買ったパソコンとこないだやっと共有することができた。
どうしてもxpとwindows7で共有ができずに面倒なので結局ずっと古いパソコン使ってた。。
古いパソコンがもう調子悪いのでこないだググりまくってやっと分かった。(xpの方でパスワード設定してなかった。)
やればできる子なのねん~

この勢いでスキンも変えようかな。(どの勢いで?)




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by carlos_vivian | 2011-01-18 17:35 | Bread

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