coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
久々に焼く、GバゲとGワッサン
f0149855_6253667.jpg

久々にリスドでGバゲ!

気分でクープ4本にしてみたらいつもと違うからめちゃめちゃになった。。。
f0149855_6254780.jpg

暖かいところで数時間。そして冷蔵庫で1時間。

f0149855_6255952.jpg

久々に焼いたにしてはまずまずか・・・

f0149855_6261135.jpg

もういっちょ。
これもリスドでGクロ!

f0149855_626236.jpg

リスド200gにG元種85g(粉量にして約250g)
折り込みはよつばバター60%。

11cm×26cmの二等辺三角形で9個と小さい端っこが2個焼ける。
最近ちょっと大き目。

ホイロはかなり長く取ったのでめっちゃふわふわクロワッサン(≧ω≦)
ざっくり目よりふわふわの方がやっぱり好きだわ~
酵母で作るとざっくりってよく言われるけど
生地の状態と発酵でイースト並みにふわふわに作れると思うんやけどな~



昨日からすごい雪が降っております。。。
今日は娘の音楽会。会場まで車で行けるのかが心配(´ε`;)

追伸:幽霊部員から復活しました。


Coupe Junkiesのパン 楽天でも予約受付開始( ゚∀゚)



Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ~ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり~
↑こっちはAMAZON。

予約してねっ( ゚∀゚)


本書でも使ってる、銅板&平天板様。バゲもクロワッサンも下火が命!14日までポイント10倍~
使って損はありません。

cotta モニターブロガー
リスドが安い!!よつばバターも安いっ。

↓ランキング上げてやって下さい<(_ _)> 





やっぱりG。発酵力があってクセがない。一回起こしてみて(笑)
[PR]
by carlos_vivian | 2011-02-12 06:42 | Bread

<< 発売前夜祭!薔薇チョコのっけ盛... て・て・て・天使の・羽根っ♪ブ... >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル