デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
丑三つ時に焼く予定が・・・寝てしまいまして(´Д`;) 朝起きて焼いたワッショイワッサン。 気温は25℃。『おお、結構涼しいやん。素敵やん。イケそうやん。』と思っていたら・・・ やっぱり折り込み時、バターがヌルンヌルンしてきやがった。。。 今回は二郎方式で長方形からスタート。 おお、こっちの方が伸ばしやすい。 今日は弱気でGレーズン酵母元種仕様の粉総量リスド200g仕込み。 バターはカルピスバター50%使用。牛乳捏ね、卵はなし。 すでにキレキレバターになってるので5個置いたら簡単にバターシートができるのねん(ΦωΦ) 冷凍庫を駆使して何とか出来上がり、焼成中。 気温が高いと冷凍庫の方がエエ感じ。 早々に漏れはなかったけど・・・ ムム。 ムムムーっ。 ま、この季節やからしゃーないしゃーない。。。 塾長としてもちろんアイシングも施した。 ベストドレッサー賞を狙いたいところ(ΦωΦ) まだまだ間に合うワッサンわっしょい号!みんなも早く乗って来てね☆ご乗車はコチラ。おもろいで~(笑) ワタクシ、もう一度乗る決心をしました(ΦωΦ) ワッサン量産に。5000円以下で買えるんや!欲しい。 ↓クリックして頂けると非常に嬉しいです<(_ _)> ↓こっちもね♡ みんなもクロワッサン、焼いてみないか?(ΦωΦ) 北海道産パン用強力粉はるゆたか100%、6月28日で最終販売!! ホシノ丹フラが特価で買える(ΦωΦ)
by carlos_vivian
| 2011-06-26 15:20
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||