coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
シュトーレン
f0149855_822872.jpg

シュトーレンを作った。



『酵母から考えるパン作り』こちらを参考に作った。


この新刊にも作りやすい分量でシュトーレンが載ってる!
f0149855_824057.jpg

レーズン酵母とホップ種で水を一切使わずに中種を作り、
シナモン・カルダモン・クローブ・ナツメグなどのスパイス、砂糖は贅沢に和三盆、風味付けできび糖を使用。

本捏ねでさらにバターを1ポンド投入(ΦωΦ)


コッタさんなら18日までよつばバターが3個まで購入可!!!


粉量に対し、150%の割合で具(マカデミア・くるみ・アーモンド・レーズン・クランベリー・グリーンレーズン・ゆずピール)がガッツリ入っている。


f0149855_825080.jpg

真ん中にはマロングラッセ入れてまっせ!



お得なブロークン

f0149855_83347.jpg

パンタイプではなくてお菓子タイプの具だくさんシュトーレンになった。



お世話になった人に贈る予定!



ちょっと↓クリックして投票して頂けると超嬉しいです。( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックして頂けるとありがたです。(TдT)




18日まで一週間おひとりさま3個まで!!ლ(゚д゚ლ) 
[PR]
by carlos_vivian | 2011-12-13 08:27 | Bread

<< 志賀シェフプロデュースの粉 カーズのバースデーケーキ >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル