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バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
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バレンタインアイシングクッキー
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バレンタイン用のアイシングクッキーです♡

 
材料(作りやすい分量)

クッキー
無塩発酵バター 90g
きび糖 135g
塩 2つまみ
卵 50g
薄力粉 360g

アイシング
粉糖 200g
卵白 30g
水 適宜

アイシングカラー

作り方
①室温に戻したバターを良く練る。
②きび糖・塩を入れてさらに泡立て器でよく混ぜる。
③卵をすこしずつ入れ、さらに混ぜる。
④薄力粉を振いながら入れ、粉けがなくなるまでさっくりと混ぜる。
⑤ 冷蔵庫で一晩寝かせる。
⑥寝かせた生地を5mm厚に伸ばし、お好きなクッキー型で抜いて表面をピケし、170度のオーブンで20分焼く。
⑦ 粉糖・卵白・水を混ぜ、アイシングを作る。 焼きあがったクッキーにアイシングでデコレーションする。


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by carlos_vivian | 2012-01-16 13:28 | Sweets

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