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バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
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クロワッサンをもう一度
クロワッサンをもう一度_f0149855_14532299.jpg

今日も元気にクロワッサンを焼いたよ( ゚∀゚)

・・・とっても生ぬるい朝でした。
リスド、サフ、折り込みバター65%


今日の折り込みバターはよつ葉発酵バター♪ 発酵バターの方が好き。

クロワッサンをもう一度_f0149855_14533539.jpg

ホイロ前なんっすけど・・・

・・・ワタシ伸ばし過ぎ?
プロフェッショナルでやってた『2.5mmに27層』ってのが気になって気になってよぉ~(≧ω≦)
クロワッサンをもう一度_f0149855_14534752.jpg

底辺が長すぎた感じもしたりして。。。


クロワッサンをもう一度_f0149855_14535657.jpg

伸ばし過ぎて逆にバターと生地が混じってしまった感たっぷりな内層。
うーん。クロワッサンって難しいね~。。。(´Д`;)



クロワッサンの技術


トランブルーが切り開くパンの可能性 


クロワッサン焼くにも銅板がやっぱりいいね。平天板だと広く使えるよ☆


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by carlos_vivian | 2012-03-07 15:33 | Bread

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