デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
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今日も元気にクロワッサンを焼いたよ( ゚∀゚) ・・・とっても生ぬるい朝でした。 リスド、サフ、折り込みバター65% 今日の折り込みバターはよつ葉発酵バター♪ 発酵バターの方が好き。 ホイロ前なんっすけど・・・ ・・・ワタシ伸ばし過ぎ? プロフェッショナルでやってた『2.5mmに27層』ってのが気になって気になってよぉ~(≧ω≦) 底辺が長すぎた感じもしたりして。。。 伸ばし過ぎて逆にバターと生地が混じってしまった感たっぷりな内層。 うーん。クロワッサンって難しいね~。。。(´Д`;) クロワッサンの技術 トランブルーが切り開くパンの可能性 クロワッサン焼くにも銅板がやっぱりいいね。平天板だと広く使えるよ☆ お名前シール便利☆ ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
by carlos_vivian
| 2012-03-07 15:33
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