coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
ガーリックフランス
f0149855_20271576.jpg

ガーリックフランスを焼く。油脂が入ったちょっとソフトな生地で。

f0149855_20272560.jpg

前焼いた時、クープにガーリックバターを乗っけて焼いたらのっぺりした感じになったので
今回は後乗せサクサク方式で。(要は焼成後熱いうちにガーリックバターを塗りたくっただけ)

やっぱこの方がクープがビーーーんとしてええな(ΦωΦ)
f0149855_20273473.jpg

やわらかいのでうちの家族にもおお受け。一気に無くなった(笑)


今日はテレビで金環日食を観ました(´ε`;)

cottaさんでせっちゃんとワタシのアイシング教室の動画が掲載されています!コルネの作り方からアイシングの固さ、実際にアイシングクッキーができるまでを動画で丁寧にお教え致します(ΦωΦ) (ワタシはカエルしかやってません(笑)


最大ポイント17倍!! 結構おいしいの(゚∀゚ ) 

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



[PR]
by carlos_vivian | 2012-05-22 00:22 | Bread

<< ミッキー&ミニーモチーフのアイ... 運動会 >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル