coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
9月2日はクープの日!( ゚∀゚)♪ 焼いた人はコメントしてね♡
f0149855_11102453.jpg

9月2日はクープの日!!勝手にな(笑)

去年も一昨年も忘れていたが・・・(≧ω≦) 
今日はクープが入ってるパンを焼きましょう!と勝手に言い切った日なのよ(ΦωΦ)

幾度となくカビが生えてじぇんじぇん起きてくれなかったGレーズン酵母が
やっと起きてくれた~(人´∀`) えがった~

いつものように粉は不動のリスド。Gレーズンエキス15%込の水分量は70です。
↑こういう事書くのもなんだか久しぶり(笑)


不動のリスド。
f0149855_11103685.jpg

久々におニューのカミソリでクープを。が、久々なので何だかイマイチな感じ。。。
内層もこんなもんで、イマイチのオンパレードなのだが今日は焼く事に意義があるのです( ゚∀゚)

 
新しくすると身が引き締まるね☆
f0149855_11104837.jpg

今日はスクランブルエッグにサラダとパイナップル。そして各種ディップなど。

f0149855_11105633.jpg

最近娘がバゲットやカンパが食べたい!と言ってくれるので何だが嬉しい限り。
このトマトのブルスケッタが大好きなんだそうな。
今日も4人でバゲット2本間食~♪

これだけ食べてくれるなら、パン毎日焼きますがな~(笑)


と言う訳で今日、クープの入ったパン焼きました♪という方はコメントよろしくです!!
ちなみに、9月6日は恐怖のクロワッサンの日だからね、絶対焼くんだからね(((TДT)))

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





そろそろパン作りが本格化する季節!!この際、25キロ買ってみないかっ!!!!


キッチン周りに~♡
[PR]
by carlos_vivian | 2012-09-02 11:34 | Bread

<< バゲットと山 無花果づくし >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル