デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
次の日に撮ったのでシワってるけどホップ種の山食。 シワってるけど普通にのび太!(人´∀`)♡ ノンサフで(笑) 粉はもちろんハルブレ。水仕込み。バター、スキムミルク、塩、砂糖少々。 cotta 強力粉 はるゆたかブレンド 2.5kg これは伸びたのが奇跡じゃない事を願ってもう一回焼いたもの。 さらにもう一回・・・(((TДT))) だ、だんだんのび太じゃなくなってるけど、心折れずにいる(ノ∀`) 3個集合。 やっぱり最初のが(真ん中)のびやかのび太。これくらいの山がコンスタントに焼けたら 『山鬱』も無くなるやろな(笑) クープフェチフェチの人はよくご存じだと思いますが、 ワタシは山が苦手(笑) サフ・・・ホシノ辺りまではまだましだけど 自家製酵母の山がまぁ~伸びません。 伸びてるものは大体サフ入ってる(ノ゚∀゚)ノ ドーピングありありな山な訳です。 もう家ではイキのいい酵母が育たないのか・・・究極はやっぱりその考え方になるのだが、 ちょっと山王から助言を頂いたところ、お!っと思い当たる点があった。盲点突かれた感じ。 やっぱ自分だけでやってると、ついつい怠ってしまったり、忘れがちな点があったりして、それに気づかないままそれがデフォルトとなってしまってる事ってあるね~。 そらママ。にはいつも感謝してるけど、今回もやっぱり感謝。 ワタシがもうちょっとパンから離れてたら『あんたはやっぱりパン焼きや!』ってホップ種送ってきてくれたもんな~。(何回もダメにしてるけど 汗) 山が焼けずに凹んでいると(いつもの山鬱病)その傷口をがばっと開いて塩擦り込んでくる様な事を言われるが(パンの話だけじゃなくて(笑)やっぱり愛情あっての塩揉みなのよね。(なのよね?!?!) こんな友達ってそうおらへんもんな。ほんまありがたや~(*TーT) まぁそう言っても断面はまだまだでね(☼ Д ☼) ちょっとまたパンをストイックに焼こう!って思ってきました。 (ま、また言うとるわ、って感じやけどね(笑) 今年はパン焼きがんばる!って年初めに宣言してたもんな(ノ∀`) っと。パンをストイックに焼く、といったらchippurusonのチエちゃんでしょ(ノ゚∀゚)ノ チエちゃんのお店CHIPPURUSONがいよいよ3月15日にオープンだって!! このCHIPPURUSONのDMを見るだけで、どんなにチエちゃんがこだわりの女なのかが分かるよね(ノ∀`) こだわりのチエちゃんのパンがいよいよお店やネットで食べられる~! みんな京都へ言ったらチエちゃんのお店、覗いてあげてね~( ゚∀゚) ワタシも京都へ行くよ~!! カステラ枠と天板買った。 アイシングカラーあるよ! ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ ↑ワタシも行きます!!みんなで小山ロールの作り方をガン見しに行こう!!(☼ Д ☼)!! ↑お弁当箱やキャラ弁グッズが大量入荷!!
by carlos_vivian
| 2013-03-06 20:53
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||