coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
ピタパン
f0149855_15161254.jpg

ピタパンを作る。 ぷぉーんとオーブンで膨らんでくれるのがなんともかわいいლ(╹◡╹ლ)


f0149855_15181183.jpg

これは2次発酵でふんわりさせたタイプで焼くとふんわりしっとりしているタイプ。

f0149855_15162785.jpg

こっちは子供のランチ用に作った2次発酵をあまり取らずにパリっと焼いたタイプでパリッとしてるタイプ。



娘が学校のメニューでピタパンとチリコンカンが出てすごくおいしかった、というので家でも作ってみた。
チリコンカンって豆料理なのだけど、豆嫌いの私は作った事がなく(笑)食べた事もなかったのだが、
実際作って食べてみるとめちゃおいしい~!これなら豆食べられる~。ちょっと辛いのがなんとも美味しい。
子供達も気に行った様で・・・調子に乗って2回続けて出したら『チリコンカン飽きた』と言われる(´ε`;)。。

しかし最近の小学校の給食ってハイカラなものが出るんやね~!
最後の給食にはハーゲンダッツが出たんだって。ワタシが小学生の頃は似非フルーチェみたいな牛乳に入れて作るデザートが出たら大はしゃぎやったけどな(笑)



↑ポイント10倍中!!


↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






5000円以上クール便も無料ーー!!延長ーーーー!!( ̄^ ̄)ゞ


[PR]
by carlos_vivian | 2013-03-23 15:34 | Bread

<< コルネパン プリティリズムお誕生日ケーキ >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル