coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
桜海老&しらすのバゲットサラダ
f0149855_13402482.jpg

久々にバゲットとこれまたいつものホップ角。
ホップ、しばらく継いでなかったのでちょっと元気なく・・・
1次発酵やホイロで結構時間かかった。。。 



f0149855_13403653.jpg

ホイロで待ち切れず昨日の夜中焼成。。。
でもやっぱりホップ種で焼いた角はうまーい(ノ゚∀゚)ノ
継いだばっかりの種で今度は山を焼きますかね。。(´ε`;)


この型をもう一個買おうか迷ってる。

バゲットもホップ種で。
今日はこないだ買ったモルト水を入れてみた!(モストシロップ:水を1:1で薄めたもの)
おぉぉ(☼ Д ☼) パン屋さんのバゲットの香り~( ゚∀゚)
久しくモルトシロップを入れてなかったので(笑)あきらかに違いが分かるーーーー。
やっぱりハードパンにはモルトシロップは入れないとあきません(笑)
今度シンプルな配合の角食にも入れてみよっと。


モルトエキス 250g

モルトエキス 250g
価格:473円(税込、送料別)


ここなら少量で売ってるよ!
f0149855_13404927.jpg

中はちょっと発酵いきすぎた感じ。
やっぱり発酵であんまりボリューム出すと香りも飛んでしまうね~。
これ位がギリギリなんかも(´Д`;)

f0149855_1341158.jpg

今日のお昼ご飯。

f0149855_13411316.jpg

最近豆苗好き(笑)
豆苗たっぷりの野菜スープに

f0149855_13412560.jpg

野菜サラダにバゲットを切ったもの、桜海老やじゃこをトッピングして玉ねぎドレッシングをじゃぱじゃば(笑)



ドレッシング作るならハンドミキサー。やっぱりコードレス欲しい(≧ω≦)

f0149855_13413897.jpg

カルシウムも摂れてイライラがなくなるかしら~♡



↑プレミアムメンバー追加募集中!!


↑タイムセールカレンダーでお買い得商品をチェックしましょ!!



 




↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2013-04-12 14:09 | Bread

<< 朝食 葡萄角 >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル