coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
パパ野菜とお誕生日会
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_17381088.jpg

昨日、うちの実家のパパから自家製の無農薬・有機栽培の野菜が沢山届いた。

特に里芋がめっちゃウマで、グラタンにするとめちゃめちゃ旨いのよ~(人´∀`)
そのめちゃウマ里芋いっぱいと、万田酵素大根、カブラ、白菜、水菜、チンゲンサイ。
万田酵素ってわざわざ書いてあったから何の事やろ??と思ってググってみたら(笑)植物用の万田酵素で育てた大根はすんごく大きくなるらしい。ほんと、デカくて辛みも少なく、とても甘い大根だ!
さすがこだわる男(笑) 

水菜を洗ってるとなめくじが付いてた。スーパーで買って来た野菜とはやっぱり違ってどの野菜も甘みがあって味が濃い。ホントに美味しい野菜達。大事に食べるからね~(ノ゚∀゚)ノ



f0149855_17382327.jpg

そして今日はイツメン8人中4人の合同誕生会。
サプライズで用意しておいたお料理も何とか無事にお披露目(笑)

本当はみんなでアイシングやる予定だったんだけど、残りの4人で水面下で準備しておいたのよ(ΦωΦ)
f0149855_17383313.jpg

ワタシはケーキとバゲット担当。
前から作って見たかった、バタクリのケーキ。中は自家製ベリージャム。
そしてスポンジは・・・頂き物のザ☆マックスバリュー(笑)

でもなかなか好評でした(ノ∀`)


バタクリはやっぱりよつば無塩バター。あっさりしておいしいよ♪

f0149855_17384331.jpg

もう一人の友達がルク鍋を持ってたので、ルク2台体制でチーズフォンデュ開始!!(笑)



f0149855_17385525.jpg

みんなで乾杯~!! 4人の皆誕生日おめでとう~(ノ゚∀゚)ノ



割れなくてスタッキング出来るからパーティーにぴったり(人´∀`)
安っぽくないよ!

f0149855_1739562.jpg

飲んで食ってしゃべりまくって(笑)
イツメンだと心おきなくはしゃげるのでいいねぇ(ノ∀`)

またクリパで盛り上がろうぜぃ(ΦωΦ)




↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2013-12-05 18:05 | Others

<< ワックスペーパー アイシングクッキー教室プレレッスン >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル