デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ 8日の大雪の為、横浜カルチャーセンターでのレッスンが16日に振替になってしまった事でご迷惑をお掛けしております。16日に来られない方、大変残念です!!また是非機会がありましたらよろしくお願いします。 来られる方、お会いできるのを楽しみにしております! 話変わって・・・ もうすぐお雛様♡ ケーキ ホールすし型を使ってお雛様ケーキ寿司を作った。 レシピはコチラ。 このホールすし型はこのまま食卓に出せるのですんごい便利。 お雛様に喜ばれる事間違いなし(ノ゚∀゚)ノ ホールケーキ寿司型 菱餅をイメージした3色の寿司飯で見た目も綺麗で食べても美味しい♡ クリームチーズで生クリームを表現。スモークサーモンや寿司飯ととっても合うよ~! 丸ぼんぼりピックはろうそくになってる! 桜ピックはいろんなデコレーションに使えます。 桜のランチョンマットはお雛様にぴったり。 ↑是非作ってみてね!! 先日ROSEYさんのアイシングクッキーレッスンに行ってきた。 先生のお手本! もう素晴らしいとしか言いようがありません!! ワタシの作品。 2時間半で5枚のクッキーのベース塗りからスタートするので結構急がないと全部作れなかった! 細かいライン特に規則正しいのとかあんまり描かないので(避けていたので(ノ∀`))全然綺麗にできなかった。。。これは特訓せねば!! レッスンが終わってアステリスクのケーキが出てきてまたテンションアップ(笑) ROSEY先生、楽しいレッスンをありがとうございました!! ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
by carlos_vivian
| 2014-02-11 17:00
| Chara foods
|
||||||||
ファン申請 |
||