デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ 先週末からいろいろ忙しかったーーー(´ε`;) まず先週末は息子が地蔵になっていたり(ノ∀`) みんなでクッキー焼いたり(これはその時の持ち寄りランチ)。 この時の山食、九州産強力粉 南のめぐみで焼いたんだけど、すごく窯伸びしてくれて美味しくできた(人´∀`) あとは久々にバゲットを焼いたり。 この時はリスドォル、お久しぶりタイプERで。(決してEDではない(☼ Д ☼) 昔タイプERとかってすごい扱いにくいって感じがしてたけど・・・気合い入れてたけど普通に焼けた(笑) フランスはクラストがバリっとするね~( ゚∀゚) こんな写真撮るのも久々すぎて恥ずかしい(ノ∀`) こっちはチョコ掛けビスコッティ。ちょっとお土産用に作った。 ルセーラはテンパリングしなくても固まってくれるし、コーティングチョコとしては味もいいよ。 この時はオレンジピールをタップリ入れて。チョコとオレンジの組み合わせが好きヾ(๑╹◡╹)ノ" 今日はイツメンでクロワッサン作った。 みんな上手に出来てたわ~♡ 練り込み用と折り込み用によつ葉バターをたっぷり使って。 みんな自分で作ったクロワッサン、すごく喜んでくれてよかった~♡ あとは自分でちゃんと復習してや~(ΦωΦ) そして・・・2月って28日までなのねーーーーーーーー(((TДT))) いろいろやる事が残ってるわぁぁぁぁぁぁ。。。。 ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
by carlos_vivian
| 2014-02-27 21:27
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||