デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ こないだの雪の影響で野菜が高い(((TДT))) どーーしよ。。。ってよく野菜売り場の前で立ち止まる事多々あり(笑) そんな時、oisix(おいしっくす)さんからモニターで届いた沢山のお野菜達!!やったぁぁぁぁヽ(≧▽≦)/ 蜜とろねぎ・キャベツ・みつトマト・サラダほうれん草・にんじん・もも肉・れんこん・卵・生キャラメルいも・牛乳、みかん。 おいしっくすおすすめみつトマト。 プチトマトなんだけどめちゃくちゃ味が濃くて甘い。もうちょっと一杯入ってて欲しい~(笑) あと感動したのがこの土付きのほうれん草。 みかんもすごくジューシー。 さっそくこの届いたお野菜達を使ってみた。 作ったのはこちら。 おすすめみつトマトはおいしく食べたかったので湯むきして・・・ 少しのはちみつとビネガーでマリネに。 甘みがあるのでほんの少しのはちみつでOK。味が濃くてデザート感覚で頂けた。 サラダほうれん草はさっとあらって新鮮たまごのポーチドエックと共に。 本当にアクがなくてパリっとした歯ごたえ。 メインのもも肉は塩麹に漬けてシンプルにガーリック塩麹ソテーに。 肉が引き締まっているので切っても弾力があって美味しい。 付け合わせにはとろねぎとれんこんを厚切りにし、オリーブオイルと少量の塩コショウでソテーに。 シンプルな味漬けでも、お野菜やお肉がしっかりした味なので調味料はあまり使わなくて良かった(笑) そしてキャベツとにんじんを使ったコールスロー。 締めはやっぱり新鮮濃厚たまごでたまごかけご飯~(人´∀`) あとはやっぱり生キャラメルいもを使ったスイーツが作りたかったので ふかしたものと少量のお砂糖・飛騨高原牛乳を入れてフードプロセッサでなめらかにしてから裏ごしし、サツマイモペーストを。 簡単にタルト台にマスカルポーネと生キャラメルいもをふかしてさいの目に切ったものを混ぜて詰めたものに さつまいもペーストを絞って簡単モンブランに♡ 沢山のお野菜を堪能させて頂きました。ありがとうございました( ゚∀゚) 今回ご紹介したおいしっくすさんのお野菜達はこちらから。興味のある方は是非見てね! ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
by carlos_vivian
| 2014-02-28 18:37
| Meal
|
||||||||
ファン申請 |
||