デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ 今ちまたで流行りのクロナッツを作ってみました。 レシピはコチラ。 クロワッサン生地を揚げてるので外はサクサク中はしっとり。 コーティング用チョコはこういうとき便利。ルセーラは味もいいのでおすすめ。フリーズドライフランボワーズが良い味だしてくれます。 ケーキスタンドはスモールケーキ ぺデスタル。 断面は層がたくさんあってサクサク~♡ 是非作ってみてくださいね!! 3月15日新宿カルチャーセンターで行われましたイースターのアイシングクッキーに、沢山の方が来て下さいました。 実はこの前日から風邪で全く声が出ず、皆さんには大変お聞き苦しいレッスンとなってしまいました。 ほんとに申し訳ありませんでした。 そんな中、楽しくアイシングクッキーを仕上げて頂いたみたいで正直ホッとしております。 皆さんのご理解と、手伝ってくれたアシスタンツに感謝しています。 ありがとうございました。 まだ、全然声が出てないのですが・・・早く直して次のレッスンに全力で行きたいと思ってます!! アイシング・クッキーを作ろう!- 春のおめかし動物編 3回講座では1回講座で出来なかった、アイシングの固さの見極め方やキャラアイシング等にも使える テクニックをご紹介したいと思っています。 より高度なアイシングクッキー、作ってみませんか?! まだ若干のお席あります。 詳しくはコチラをご覧ください! ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
by carlos_vivian
| 2014-03-18 19:17
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||