coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
自家製酵母とイーストで作るノンオイル・ノンシュガーのクグロフと石窯ドーム使ってみた!
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_22452885.jpg

自家製酵母と少しのイーストで作る、ノンオイルノンシュガーのクグロフを作ってみました。
クグロフって大量のバターと砂糖でお菓子みたいな感じなんだけど、
それとはまったく対照。

f0149855_22454185.jpg

でもプルーンを使って作るプルーンピューレが配合されてるので、しっとりと。そして沢山のドライフルーツの甘みを楽しめるものとなっております♡

是非作ってみてください!!
f0149855_22455291.jpg

ところで、ワタクシもオーブンを買い換えました(ノ∀`)
石窯ドーム位しか今バゲット焼けるのないんちゃうかな。。。そらママにも『大丈夫!』と言われたのでついに買った(笑)



ここ、今送料込、ポイント10倍です(ΦωΦ) 増税前に是非!!

f0149855_2246238.jpg


f0149855_22461165.jpg


f0149855_22462034.jpg

バゲット・カンパーニュ・山食と焼いてみましたが普通に焼けました(人´∀`)
前に買った石窯ドームより改善されてるみたい。
教室用にも買いたそうと思っております(ΦωΦ)










↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2014-03-22 23:28 | Bread

<< アイシングクッキーレッスン『M... ミニクロナッツと先日のレッスンの様子 >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル