coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
先日のアイシングクッキー教室の様子といろいろ。
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


f0149855_16551358.jpg

先日のアイシングクッキーレッスンの様子。

皆様、暑い中来てくださってありがとうございました!
先週のがちょっと難しいかったので(笑)今回は余裕をもって作ってらっしゃいました。


↑この教室で使ったクッキー型他、今cottaさんで大量にクッキー型が入荷されてます!
しかも10%OFF!!是非この機会にクッキー型揃えましょう~(≧▽≦)

f0149855_16597100.jpg


f0149855_170193.jpg


f0149855_1701435.jpg


今回はアイシングの固さの見極め方をしっかりとレクチャーさせて頂きました。
暑い時期と寒い時期とはちょっと見極めも違ってきますが、やはり何回も経験していくうちにしっかりとアイシングの固さがわかってくると思います。

今回もみなさん大変楽しそうに作ってらっしゃって良かったです^^

あ、コッタさんでコルネ用の大きい方のシートは

こちらになります!18cm角のものです。

f0149855_1702814.jpg

さて、今週から夏休み~。
朝から子供達を叩き起こし(笑)涼しいうちに宿題をさせている。

その間に焼いたカクカクの角食(;'∀') 久しぶりにGレーズン酵母を起こしたので作ってみた。
これは1.5斤型ね。



これだと粉400g位でぎりぎりホームベーカリーで捏ねられる。夏はなるべく焼く回数を減らしたい。。。

粉はそらママ。も美味しいと言ってたし、ブラフベーカリー栄徳 剛シェフのブラフブレッドのレシピでも使われていたキタノカオリを。
このなんていうか、歯切れがいい感じがたまらん!!

もう一回焼いてみよっと。
f0149855_171053.jpg

こっちはバンズとイングリシュマフィンカクカク。
もうカクカクすぎて笑うしかない(>_<) 

子供の勉強とか見てて、つい教えるのに集中してたらパンの事を放置すること多々あり。。。
ダメなんだけど、「何で分からないの?!」とつい言葉が出てしまいます。。。
f0149855_1711560.jpg

焼いたバンズでお昼ご飯。


お皿はプラティコ。

f0149855_1712729.jpg

この前青山のオシャレバーガーを食べたときアボカドわさびバーガーを食べて美味しかったので
家でも作ってみた。うま~(≧▽≦)





Kちゃーん!!↑白が値下がりしてるよ~!!!!www







↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2014-07-23 17:30 | Sweets

<< アメリカンスイーツと昨日のレッ... マカロンタワーとウエルカムボード >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル