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バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
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メロンパンを作った(≧▽≦) なかなか良い仕上がり♡

レシピはコチラ。


何がお店みたいな、って見た感じがお店のメロンパン!!
この綺麗な格子模様はラティッシュカッターを使ってるからなのです。もう見かけだけでお店パン(笑)


↑これで模様を付けるだけで素人くささがなくなりますw

ちょっとした事なんだけど・・・味ももちろんだけど見た目も大事。なくてもいいけどあったらワンランク上を目指せるっていうシロモノです(。-∀-)
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見た目だけ?!

・・・いやいや、味ももちろん美味しい!!
外はカリっと、中はふんわり♡

メロンパンって何気に面倒だけどやっぱり作りたてに限ります(≧▽≦)


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それからお知らせです!

Happy Cooking 六本木ヒルズ校でアイシングクッキー講座を開催します。
今回は基礎編の3回コースです。


1回目(4月15日)はアイシングクッキー用のクッキーの作り方、アイシングの作り方、固さ調整、色の作り方、コルネの作り方を詳しく学んで頂き、各自で簡単なクッキーにアイシングして頂きます。(ドットやストライプ等)

2回目(5月20日)はさらにステップアップしたアイシングクッキーにチャレンジ。アイシングの色はご自分で作って頂き、固さ調整や色調整を中心としたテクニックを学んで頂きます。

3回目(6月17日)は口金を使ったお花作り。お花を作る時のアイシング作りや、口金を使ったいろんな種類のお花作りを楽しんで頂きます。




詳しい日程やお申込みはこちらからご覧ください。


アイシングをほとんどやったことのない方向けの基礎コースになっています。もちろん、お家でされてる方も一度きっちり最初から学んでみたいという方にも!!
後日また詳細はブログにて告知させて頂きます!よろしくお願いいたします^^







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by carlos_vivian | 2015-02-20 06:52 | Bread

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