デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ 朝からカンパーニュを2種類焼く。 カリフォルニアレーズン(10% OFF)とクルミ( レーズンと胡桃のカンパーニュは籐製発酵カゴ(オーバル)を使用。 このオーバル型を使ったプレーンなカンパのレシピはコチラ。 今回はレーズン酵母元種を使って同じレシピで胡桃とレーズンを適量入れただけ(笑) ちなみにチーズカンパで使った籐製発酵カゴ(丸・小)を使ったプレーンな小カンパのレシピはコチラ。 このレシピにチーズを適量入れました。 そしてスタバ風マカデミアナッツクッキーも焼いた。 レシピはコチラ。しっとり系でスタバ風に作れます。 で、この日はうちでイツメンできる主婦が集まって味噌を作る日。 去年作った味噌が美味しくできたので今年はみんなも作りたいという事になり、うちで作る事に。 前の晩から大豆を水に戻して準備。とりあえずお手軽に大豆500g、麹500gで作ることに。 できる主婦達、いろいろ苦戦中ww 何とか出来たので良かったよかった(笑) このプラ容器が丁度だった。もう一回買って今度は麦味噌作ってみようと思ってる。 朝焼いたパンとミネストローネをお昼に食べた。あとK特製チキンもw 味噌作るの、楽しい(ΦωΦ)ーーーーー!!! 半年後が楽しみだわ。 ↑なくなり次第終了です!!! ↑食パン袋49%OFF!! ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
by carlos_vivian
| 2015-02-25 20:49
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||