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でっかいカンパーニュと夏みかんピール
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レーズン酵母、粉量400gででっかいカンパーニュを作った(≧▽≦)

この間焼いたのが美味しかったのでまたもやカリフォルニアレーズン(10% OFF)とクルミ(¥3,467→¥2,549 sale)を入れたカンパーニュ。


↑この発酵籠を使用。

うしろの長細いのはいつも使ってる籐製発酵カゴ(オーバル)。その横が今回使ったの。だいぶ大きさが違います。
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粉は久々のメゾンカイザートラディショナル。最近いつもリスドォルだったんだけどこっちの方がボリューム出るからカンパーニュ向き。フルーツやナッツ入れてもボリュームを保ってくれてます。

発酵籠に粉糖ふりにいれた細挽きライ麦をたっぷり振ると香りが全然違ってパン屋さん並の出来栄え(≧▽≦)


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それから、友達に夏みかんを沢山頂いたので夏みかんピールを作ってみた。

アイシングクッキーを乾燥させるときに使ってるドライフルーツメーカーの本来の使い方(笑)


これがなくてももちろん使えるけどあったら乾燥が早い!

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肉厚の美味しいピールができた~!(ノ゚∀゚)ノ

時間かけて作ったピール、パンに入れて作るのが楽しみだっ。



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by carlos_vivian | 2015-02-28 10:19 | Bread

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物欲への窓口(ΦωΦ)











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