coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
本格キムチを習う
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_67277.jpg

手土産用にカンパーニュとビスコッティーを焼いた。

ビスコッティーはドルチェ北海道産のそば粉を配合。そこにローストしたアーモンドスライスを入れてガリガリのいい感じに(笑)ヴァローナカカオパウダー入りでほんのり苦味のある甘さを抑えたあっさり味。そこにテンパリングいらずのコーティングホワイトチョコをまとわせてフランボワーズブリゼをトッピング。ほろ苦くて甘くて甘酸っぱいビスコティーにしてみた。このフランボワーズブリゼ、いろいろ使えます( ゚∀゚)

f0149855_674326.jpg

カンパーニュは久々に起こしたホップ種使用。カリフォルニアレーズンSALE cotta 生クルミ 1kg(26%OFF!!!)、自家製のドライ紅玉入り。

f0149855_675878.jpg

ついでに自家製マーマレードとビスコッティーをラッピングし、写真を撮ってたら自宅用の角食も焼けたので全部一緒に撮ってみた。



何にでも合うエッフェル塔のシール
f0149855_681471.jpg

カンパーニュはPP袋パン用1斤(フレンチライン)(60%OFF)に入れてラッピング。


この袋超使えます。
f0149855_682575.jpg

このお土産達を持ってお友達のお宅にキムチを習いに行ってきた!総勢9名。
本格キムチなのでアミの塩辛やだし、にんにく、香味野菜、韓国唐辛子などなど材料も新大久保でゲットしてきたというものばかり。白菜や大根は地元の新鮮野菜で前日から準備してくださってました<(_ _)>

f0149855_684155.jpg

全員で白菜の塩漬けの塩抜きと野菜の千切り班に分かれて大量の野菜を仕込み、ヤンニョムというキムチの素みたいなのを作る。混ぜてる時から手が熱くなって目が痛い(TдT)でもこの時点で美味しそう(笑)

f0149855_685248.jpg

ヤンニョムができたら白菜の間に挟んでキムチの出来上がり。2週間ほど冷蔵庫で発酵させると丁度いい感じになるらしい!出来立ての葉っぱのとこの浅漬けキムチも食べられます。

f0149855_69477.jpg

みんなで作業してお昼ご飯~(ノ゚∀゚)ノ

f0149855_691762.jpg

出来立てキムチやカクテキ、オイキムチ、チヂミやチゲ鍋、焼肉・・・めちゃくちゃ美味しかった!!
韓国料理に詳しい方や料理教室の先生、お茶の先生。そしてキムチを教えてくださったキムチマイスターや味噌マイスターと皆さんスペシャリストの方々ばかりで非常に勉強になりました。

結論。キムチは一人で作るのは無理!(笑)




可愛いクッキー型が最大30%OFF!!!!!


↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2015-03-12 07:04 | Bread

<< くまたんとかえるたん。 酵母スコーンとバゲット >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル