デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ 今日はひたすら焼き菓子作り(≧▽≦) まずはマドレーヌ・・・じゃなくてフィナンシェの生地をマドレーヌ型で焼いてしまう・・・(TдT) んでも、やっぱり千代田金属 コンセプトモデル 1/4サイズ ホタテ貝型は焼き色がイイ!!
こっちも持ってるけど、こっちも案外使える。けどやっぱり千代田金属の型の方が綺麗に焼ける。 で・・・こっちが本当はフィナンシェの生地を入れる予定で・・・マドレーヌで。。。(ややこしい)
このフィナンシェの深型。通常のフィナンシェ型よりも深いのでしっとり焼けて好き。 ・・・今回みたいにマドレーヌも焼ける(笑) 生地の中に赤いのが見えてるのは冷凍グリオット。これが甘い生地の中で酸っぱくて美味しいのです(≧▽≦) こちらはビスコッティー。チョコチップとアーモンドスライスのものと、ココア生地に自家製オレンジピールとマカデミアナッツ。 最後はホップ種のカクカクシワシワ角食(笑) そして!!! ↑cottaさんがまさかのご発注セール?!?!?! ↑この4月からまた値上げというのに太っ腹(ノ∀`)イーグルはマジ安い。
by carlos_vivian
| 2015-04-01 21:53
| Sweets
|
||||||||||
ファン申請 |
||