デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ ここ2・3日はせっせとアイスバーを作っていました。 昨日はやっと晴れたんだけどずっと天気が悪く・・・ アイスバーを作ったのはいいが、試作の味見ができなかった(ノ∀`) フルーツたっぷり!!リンゴジュースにほんの少し工夫してガリガリ感をなくしてみた。 こっちはブドウジュースで。 ミックスベリーがなかなかいい仕事してくれました。 これは王道のいちごミルク!!ただ単に牛乳と苺を凍らせるだけじゃ、やっぱおいしくないので イロイロと工夫してみたらなかなかいい味になった! アイスって結構甘みを入れないと、凍らせた時に甘みがなくなってしまう。 かといって砂糖をガバガバ入れるのも気が引ける・・・ いろいろアイスを作ってたら50本位作ってしまっていた(笑) cottaさんでアイスバーの型が近日発売になります!! アイスとは正反対。暑い時期にエアコンを掛けてチョコ薔薇を作った。。 なんだかなーーー。もう一歩なんだなーーー(≧ω≦) 最近チョコ薔薇はcotta ホワイトチョコレート 1kgで作ってる。薄く伸ばせるので薔薇の花のエッジがシャープになった(笑)なんというマニアックな(≧ω≦) こちらは先日ハッピークッキングさんで行われたアイシングクッキー教室の様子です。 皆さん初めての方が多かったんですが、楽しんでクッキー作りされていました^^ ワタシは六本木ヒルズ、というだけでビビってしまい、都会の中で泣きそうになってましたが・・・(笑) 今日は朝日カルチャーセンターでのアイシングクッキー教室です! 初めての教室なので楽しみ♪ ↑辻口シェフの新レシピ。マンゴープリンおいしそー(≧▽≦)
by carlos_vivian
| 2015-04-18 10:12
| Sweets
|
||||||||
ファン申請 |
||