coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
長かった、ケンタのホットビスケット
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_8413885.jpg

うちの子供達、ケンタのホットビスケットが大好きで。もちろんワタシも。
でもケンタのチキンは脂っこくて(。-∀-)(そういうお年頃なのねん~)そうそうケンタに行くのもアレだし(1個150円するし)ホットビスケット「だけ」いっぱい食べたい!!・・・と、もうそんなんだったら自分で作っちまった方が早い!!と簡単な気持ちで作ったのが・・・大変だった(TдT)

まず最初に「ホットビスケットってちょっとふんわりしたスコーンだよね~」と作ったのがこれ。
薄力粉と強力粉、ペーキングパウダー、塩、砂糖、バター、卵で。

結果→ただのスコーーン( ゚∀゚) 
f0149855_8415975.jpg

次はおそらく卵は入ってないかも!と卵を抜いて。
穴をあけて作ってみた。

結果→これもあっさりしたスコーーン( ゚∀゚) 
f0149855_8421664.jpg

どうやら重曹も入ってるらしい、と作ったのがコレ。

結果→若干重曹臭いスコーン。。
f0149855_846169.jpg

で、これはホンモノを味見してみないと分からん!ってことで買いに行く。

軽くて層があるのよね。
f0149855_8422762.jpg

って事で層作らねば!!と作ったけど

結果→只のパイもどき。。。
f0149855_8423758.jpg

で、これってやっぱりイースト入ってるんじゃないのん?!
と、イースト入れて発酵させてみたけど

結果→只のパン(≧▽≦)
f0149855_8425395.jpg

そしてだいぶ改良してこれ。
でもちょっとざっくりしすぎ。そしてこの重い感じは・・・・
バターじゃないな。と。

f0149855_8433383.jpg

そしてついに!!! 1週間ほぼ毎日焼いてできたのがこれ!
これ、だいぶん近いと思います。
是非是非作ってみてください。

レシピはコチラ

f0149855_8434277.jpg

朝食やブランチにぴったり。メープルシロップをかけても、そのままでも美味しいです。



↑よつ葉バターが25%OFFですよ!!!!




↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-06-23 17:46 | Sweets

<< 梅とからっきょうとか・・・とお... チョコチャンクベーグル >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル