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夏休み入ってますね・・・(☼ Д ☼)

子供達の夏休みバージョンのスケジュールにまだ慣れてなくて身体が付いていかないーーーーーーー!
クソ暑いし、お菓子もパンも作りなくない。。。
でも甘いモノ食べたい(笑)

前にフルーツタルトを作ったら子供に「また作ってーー!」と言われてたんだけど素直に「いいよ!」とは言えず。。。バタータップリのシュクレ生地をそりゃあ自分で作って焼いた方がタルトは美味しいに決まってる。

でも暑いから焼きたくない(☼ Д ☼)

んでもこういう時イイものがあるのよ。

cotta クッキートルテぇぇぇぇぇぇ( ゚∀゚)


こんなの。

めちゃくちゃ便利です(。-∀-)
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このタルトにぬるくレアチーズ生地を作って流し込み、固まったらスポンジとカスタードを上に乗せ、フルーツをたっぷり乗っけました。もう、これだけでいいやんね(´Д`;) 暑いし。。。

スポンジケーキは前に冷凍してたのがあったのでそれを使ったんだけど、冷凍ジェノワもあるよ。

これを1㎝にカットしたのだけどcottaオリジナル アクリルルーラーを使いました。


これが2本で税抜¥364という安さよ。

ワタシが持ってるアルミカットルーラーなんかは2本で3000円位します。まぁこれはこれでしっかりしてて使いやすいんだけど、もしカットルーラーを持ってない人はこのアクリルルーラーは絶対おすすめです。

ジェノワーズカットする時やクッキーやタルト生地を均一に伸ばす時には必要不可欠なものです~!!

あと、めちゃくちゃ切れるVICTORINOX ウェーブナイフもおすすめです。スポンジ生地も綺麗な断面。
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タルトに流し込んだ残りをまたセルクルにジェノワと共に入れて小さいレアチーズケーキも作った。上に乗ってるのはマンゴーソース。
簡単に2種類のスイーツができたので子供も喜んでおりました(笑)

暑い時は手抜きしないと(ノ∀`)


絶対おすすめのペストリーボード!!


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今非常に興味ある粉( ゚∀゚)




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by carlos_vivian | 2015-07-23 21:14 | Bread

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