coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
リプトンイエローラベル×レシピブログ「ひらめき朝食」イベントレポートと今日のパン教室の様子
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_17345047.jpg

先日行われました「リプトンイエローラベル×レシピブログ『ひらめき朝食』イベントの参加レポートのページがアップされました^^。
ワタシは11月10日に5分でできるひらめき朝食としてお魚のワッフルのデモンストレーションをさせて頂きました。ぱおさんは11月28日に可愛いてんとうむしのマフィンでした!

イベントではリプトンさんがイエローラベルの歴史や効能、美味しい淹れ方を教えてくださり、いつも飲んでいるイエローラベルをもっともっと美味しくおうちで楽しめるお話を沢山して下さいました。

参加してくださった方々も、個性的なワッフルを作ってらっしゃってとっても楽しいイベントになりました。

イベントの様子はこちらです。
リンク先の下ページに、イベントにご参加されたみなさんの楽しいレポートが沢山寄せられていますので是非ご覧くださいね!

f0149855_1824027.jpg

そして今日はHappy Cookingさんで第3回目の「シャンピニオンとタバチェ」のレッスンでした。

f0149855_1824955.jpg

いろいろアクシデントもありましたが(汗) シャンピニオンもタバチェもかわいく焼けてホっとしました!
教室でのオーブンの使い方を教えてくださった堀田先生にも本当に感謝です!!

f0149855_1825955.jpg

2次発酵の間に中に詰めるグラタンも作って頂き・・・

f0149855_189934.jpg

焼きあがったパンにグラタンを詰めてポットパンに。
皆さんとっても美味しい!と喜んで頂きました~!!^^

あと3回コースがありますのでどんどんステップアップして行きたいと思います♪

f0149855_1894342.jpg

同じくHappy cookingさんでバーバパパ誕生45周年特別コラボレッスンのアイシングクッキー教室もまだ募集中です。お申込みはこちらから。よろしくお願いします^^


↑マスト・バイ アイテムが最大50%OFF!!


↑15%OFF


↑30%OFF













Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-12-02 18:17 | Photo

<< 【トナカイのクッキー】動画公開... シャンピニオンとタバチェ >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル