デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ 今年も作ったーー! 去年から練習していたガレット・デ・ロワ。 いつもいつも同じ模様なのでちょっと変えてみました。 ・・・難しかった(TдT) レシピはコチラ。 レシピの倍量作って、直径は25㎝のでっかいバージョンで作りました^^ ・・・でっかいのは難しい事に気づく。。。 中もレシピと同じアーモンドクリームなんだけど ヴァローナのバトンショコラをちりばめました。これ、クロワッサンなんかに入れる、溶けないチョコなんだけどやっぱりヴァローナのは美味しい。安定のヴァローナ!! 娘はガレット・デ・ロワを毎年楽しみにしているので 昨日も合唱部から帰ってくるなり「デロワできてる?!」と(笑) あと、フェーブは飾りだけで入れてません。 娘曰く「これって異物混入じゃん!」と以前否定されたので(;'∀') とにかく、毎年上達してないけどデロワ焼いたった~(≧▽≦) こちらは明日のHappy cookingさんでのレッスンパン。 今年最初のレッスンなので気合を入れてがんばりますっ。 おすすめアカシアラウンドシリーズ。30%OFF お正月セール明日まで!! 早くもセール!!! ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ ◎ワタシのme likey◎ パンのレシピ 焼き菓子レシピ ケーキのレシピ ハードパンのレシピ 冷菓のレシピ
by carlos_vivian
| 2016-01-07 16:43
| Sweets
|
||||||||
ファン申請 |
||