coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
パンに良く合うアップルポークソテー
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_19585784.jpg

三連休はやたら忙しくてずっと家に引きこもってました(汗)

引きこもりの中(笑)久々に美味しい甘酒で酵母を起こしたので、甘酒酵母のカンパーニュを焼きました。酵母のカンパーニュなんて超久々~(≧▽≦)

甘酒酵母で焼くとおせんべい的な香りで美味しい。酒粕酵母はチーズ風味。どっちも同じ様な感じだけどパンにすると風味も変わる。酵素で生地がだいぶんダレてしまうけど、やっぱり美味しい!

キタノカオリ微粉砕全粒粉 北海道産強力粉粗挽きライ麦粉を10%ずつ入れて焼いてみました。ガリっとしたクラストがまたうんまい(≧▽≦)
f0149855_1959127.jpg

今日のお昼に(といってもお腹すきすぎた娘と食べたのが3時位。。。)自家製りんごジャムを使ったポークソテーと一緒に。
このソテーが美味しすぎた(笑)
レシピはレシピブログさんの連載にて→コチラです。
パンにホントに合うので是非っ。

f0149855_19592464.jpg

付け合わせに春野菜のグリル。グリルパンで焼いて塩とオリーブオイルをかけただけだけどめっちゃ美味しい!!

岩鋳 南部鉄器 (IH対応)グリルパン25cm

岩鋳 南部鉄器 (IH対応)グリルパン25cm
価格:3,888円(税込、送料別)


グリルパンはパニーニも使えるし便利!
f0149855_19593971.jpg

そしてお彼岸に作った牡丹餅。
春に食べるのが牡丹餅で秋に食べるのがお萩って知ったのがつい先日(笑)
でも今はおはぎって通年いうらしい。お店で売ってるのもおはぎだったわ(。-∀-)
この歳になってこういう事も知らないのはお恥ずかしい限りです♡ なぜかハートで誤魔化す。。



今ならなんと550円!!!


↑30%OFFです♪


Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2016-03-22 20:20 | Bread

<< もちもち湯種食パン 4月からのパン教室開講のお知ら... >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル