デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
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↓クリックの応援をよろしくお願いいたします! 昨日クロワッサンを試作しました。 折込は少なくしてなるべく作りやすいように。焼きたてはザックリとしたクロワッサンに仕上がりました~!やっぱり発酵バターを折り込むと香りも味も違います(≧▽≦) 久しぶりに作ったのでちょっとドキドキだったけど、やっぱりポイント押さえると層もくっきりと出て、軽いクロワッサンが焼けますよ^^ Happy Cookingさんでの今期第一回目のレッスンはクロワッサンです!詳しくはコチラをご覧ください♪単発のレッスンも受付中ですー! 今朝はリベイクしてサンドイッチに。一日経つとしっとりふわふわのクロワッサン。リベイクすると外はカリっとするのでまた焼きたてとは違った美味しさ。クロワッサンはサンドイッチにするのが好き~!! 右端にいるのも、この間ご紹介したeast side tokyoさんのアートフラワー。ちょこっとお花があると食卓が華やかになりますね。 ↑母の日のフラワーアレンジメントいろいろ。 ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします! ◎ワタシのme likey◎ パンのレシピ 焼き菓子レシピ ケーキのレシピ ハードパンのレシピ 冷菓のレシピ
by carlos_vivian
| 2016-04-15 22:18
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