「ほっ」と。キャンペーン
coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
クロワッサン
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_2149167.jpg

昨日クロワッサンを試作しました。

折込は少なくしてなるべく作りやすいように。焼きたてはザックリとしたクロワッサンに仕上がりました~!やっぱり発酵バターを折り込むと香りも味も違います(≧▽≦)

久しぶりに作ったのでちょっとドキドキだったけど、やっぱりポイント押さえると層もくっきりと出て、軽いクロワッサンが焼けますよ^^

Happy Cookingさんでの今期第一回目のレッスンはクロワッサンです!詳しくはコチラをご覧ください♪単発のレッスンも受付中ですー!

f0149855_21491271.jpg

今朝はリベイクしてサンドイッチに。一日経つとしっとりふわふわのクロワッサン。リベイクすると外はカリっとするのでまた焼きたてとは違った美味しさ。クロワッサンはサンドイッチにするのが好き~!!

右端にいるのも、この間ご紹介したeast side tokyoさんのアートフラワー。ちょこっとお花があると食卓が華やかになりますね。



↑母の日のフラワーアレンジメントいろいろ。










Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2016-04-15 22:18 | Bread

<< パプリカの全粒粉ガレット 母の日のフラワーアレンジメント... >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル