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coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

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バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
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紅いカンパーニュ野郎
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前回に引き続き、紅いシリーズで(笑)

高橋雅子さんの新刊『ゆっくり発酵カンパーニュ』よりトマトベースのカンパーニュを作る。
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水分をトマトの水煮で代用するレシピ。
フィリングは、グリーンオリーブ、ドライトマト、オレガノ、パルミジャーノ。
ワタクシはグリーンオリーブが苦手なのでちょい少なめにしたが、
トマトの味がしっかりする、すんごいウマぃカンパーニュができた(´∀`人)

他にもいろんなバリエーションのカンパーニュや
オシャレなサンドイッチのレシピがたくさん載っており、
カンパーニュ好きならたまらん一冊である。

高橋雅子さんの本は、写真がカッチョいいので、見てるだけでもうムズムズしてくる(笑)一番気になるのは裏表紙の手作りツナ入り、レトロバゲットのサンドイッチ。
手作りツナを早く作って、あの裏表紙のようなカッチョイイサンドイッチを作ってみたいものだ。

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これに合わせてポトフを作ってみた。
牛スネ肉とカブ、玉ねぎなどがトロトロに煮込まれている。
ブロックのベーコンも肝。これがないとなんだか味が味が締らない感じ。

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最近めっきりと朝が寒くなって、汁モノとパンという組み合わせがええね~。
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by carlos_vivian | 2007-11-08 15:43 | Bread

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