coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
雅子さんのビスコッティ
f0149855_1835537.jpg

高橋雅子さんのゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティが届いた(ノ゚∀゚)ノ
早速、作ってみる。
とりあえず材料が揃う、基本の『アーモンドのビスコッティ』に頂き物の自家製オレンジピールを混ぜて。


f0149855_18365894.jpg

その名のとおり、ざっくりしてウマぁ~!(≧э≦)
飲み物は本の中で紹介されている、『ほうじ茶豆乳ラテ』
そう、オサレな飲み物レシピまで掲載されているのだ。

乳製品が高騰する中、ビスコッティーのバラエティーあふれるレシピは
ワタシにとってはかなりありがたい~。
ハードパンにみられる、高橋さんらしい『カッチョエエ~』ビジュアルは
スコーンやビスコッティでも健在。

『ゆっくり発酵スコーン』のページでは、少しのイーストで発酵させるスコーンのレシピが満載。
もちろん、即座に一番食べてみたい『アングレースソース×パリパリキャラメル』を
仕込み中!
ベーキングパウダーを使わず、少しのイーストでゆっくり冷蔵庫で発酵させるレシピなので、どんな風なスコーンができるのか超楽しみだ(ノ゚∀゚)ノ

高橋さんも著書で書かれている・・・

チョコ細工やクリームいっぱいのケエキもいいが、
スコーンやビスコッティのような、毎日食べても飽きないお菓子。
ワタシも、そんなお菓子を娘に『母の味』としてわかってもらいたいなぁと思う、
大事にしたい一冊である。
[PR]
by carlos_vivian | 2008-05-01 18:53 | Sweets

<< おやじの若布バゲット(本日のお... どうぶつさんべんとう >>


物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル