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coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

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バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
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チーズスフレ
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スクレ・・・いや、スフレを焼く。猪口才なチョコ細工添え・・・(。-∀-)

チーズスフレのくせに、濃厚でめちゃうまい。リクローおじさんのよりはよっぽどうまい(笑)この本は持ってはる人も多いと思うが、分量としては18cmの型で、卵3個程、クリームチーズとバターの量が多いわりにコーンスターチを10g程しか入れない。生クリームは使わず、牛乳と卵黄でクレーム・アングレーズを作るやり方。
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そんな分量なのだが、何回焼いても表面が割れる。めちゃめちゃむかつく。卵白の泡立て、オーブンの温度、クレーム・アングレーズの濃度とかいろいろ変えてもやっぱり割れる。本見たら割れてないねん。何でやねん!!!(`ε´;)





・・・実はそんなむかつくレシピなので、もう何回も焼いている(笑)
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by carlos_vivian | 2008-08-28 15:42 | Sweets

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