デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
スクレ・・・いや、スフレを焼く。猪口才なチョコ細工添え・・・(。-∀-) チーズスフレのくせに、濃厚でめちゃうまい。リクローおじさんのよりはよっぽどうまい(笑)この本は持ってはる人も多いと思うが、分量としては18cmの型で、卵3個程、クリームチーズとバターの量が多いわりにコーンスターチを10g程しか入れない。生クリームは使わず、牛乳と卵黄でクレーム・アングレーズを作るやり方。 そんな分量なのだが、何回焼いても表面が割れる。めちゃめちゃむかつく。卵白の泡立て、オーブンの温度、クレーム・アングレーズの濃度とかいろいろ変えてもやっぱり割れる。本見たら割れてないねん。何でやねん!!!(`ε´;) ・・・実はそんなむかつくレシピなので、もう何回も焼いている(笑)
by carlos_vivian
| 2008-08-28 15:42
| Sweets
|
||||||||
ファン申請 |
||