coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
カテゴリ:Bread( 712 )

いろいろ焼きまくり。
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_17582366.jpg

今日は雪積もってます。。子供はテンション高いが、寒すぎる~(TдT)

昨日は家に籠って試作&パン焼き。
これは折りパイ生地でソーセージとチーズ挟んだものとチョコを挟んだもの。

パイシート(このパイシートもあっさりして美味しい)でもいいけど、面倒臭いが折りパイ生地を作った方がもっと美味しい(笑)
f0149855_1758332.jpg

チョコはロッシュバトンショコラを入れてみた。しっかり形が残って板チョコチックで美味し~(≧▽≦)

チーズ&ソーセージももちろんウマー!パイだと発酵要らないからすぐ焼けて良いね(笑)
f0149855_17584383.jpg

あとはバゲット2本にチョコチップパン、それに1.5斤型×2個、1斤型×2個の角食。
f0149855_17585772.jpg


右が↑で


↑が左。
これを試したくて(笑)

大きさも一回り大きい角食が焼けた(≧▽≦)♪
f0149855_1759778.jpg

バゲットはちょっとクープの入れ方を練習しています。。。
長年のクセって抜けないわぁーーー。もっと頑張ろうっと。

f0149855_8434240.jpg

この可愛い肉球チョコが作れる型が今日まで50%OFFっ。!
バレンタインに是非。ストロベリーチョコもおすすめです!


グレーシリコン型がセール!!


Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2016-01-18 08:45 | Bread

テンション上がる、アカシア食器
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_8301957.jpg

cottaさんオリジナルのアカシア食器が発売されました!!

食卓に並べるだけで絵になるアカシア食器。結構お高いのが難点。。。
でもcottaさん独自ルートで直談判した結果、めちゃくちゃお求めやすい価格が実現したそうです(≧▽≦)
f0149855_8303091.jpg

もう見てるだけでテンション上がるでしょ(笑)
ワタシもアカシア食器は大好きで、家に沢山あるんですけど沢山あってもまだ欲しくなる~!!
f0149855_830408.jpg

珍しい、フラットな形のラウンドプレートシリーズ。これ、まっ平なので普通のお料理はもちろん、ホールケーキを乗っけるのに丁度いいんです。

f0149855_8305068.jpg

パンや洋食はもちろんなんですが・・・

f0149855_13291062.jpg

和を合わせてもめちゃくちゃサマになります。これは晩御飯の残りを乗せただけ(笑)



まだまだ沢山種類があります。↑↑↑今なら25%OFFなのでさらにお買い得!!買うなら今(≧▽≦) 家族分揃えられるお値段ですよ~!!


Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2016-01-16 13:36 | Bread

新年会~!
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_9464856.jpg

昨日は恒例のイツメン新年会!
朝から持ち寄りの品を準備しておりました。

まずは新年会前のまかないドック(笑)

ドトールのジャーマンドックが好きで、あのドックパンみたいに作りたいなぁ。ととりあえず作ってみた!
見かけはアレだけど、友達曰く「ドトールより美味しい」という事だったので、とりあえず良しとしよう。
温め直すとパリっとして美味しい。もう一回焼いてみよー!


↑パンを焼くなら黒皮天板。 オーダーメイドでお手頃価格。こればっかり使ってます。
f0149855_9465933.jpg

こちらは牛すじの煮込み。



小さい土鍋もなかなか使い勝手良いです。
f0149855_9471064.jpg

オージービーフだけど、それなりに丁寧に作ったら柔らかくできたローストビーフ(笑)

f0149855_1018248.jpg

T山家にて、5家族で新年会!
今年は初めてビンゴ大会をやることに。みんなテンション上がって楽しかった(笑)
そして1年ぶりにマージャンやったり、大人も子供も楽しい一日。

都合が合わなかったり、具合が悪くなって参加できなかった友達もいたのでちょっと残念だけど
またみんな元気で集まって飲みたい。やっぱり全員揃わないとね!

今日は飲み過ぎでちょっと頭が痛いけど、また頑張れるわ(笑)
f0149855_10183915.jpg

一昨日はこちらはHappy cookingさんでベーコンエピとクッペのレッスンでした。
今回は少し加水の低い生地でクープを入れる練習も。

f0149855_10184982.jpg

かぶのスープと簡単なサラダも作りました。
なかなか好評でしたよ~!

来月はハート模様のカンパーニュです!来月もがんばりますっ^^!!



↑バレンタインのレシピが早くも盛りだくさん掲載されてますよ!!


Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2016-01-10 10:48 | Bread

来年の練習
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!

さらに↓こちらもクリックしてね♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
f0149855_1659644.jpg

そろそろ・・・・
クリスマス・お正月を経て、作らねばならないもの・・

ガレット・デ・ロワの練習をしておかねばっ!!
折込パイ、面倒だけどやっぱり自分で作った方がサクサクで美味しいっ~(≧▽≦)
こちらを使ってつくるもよし。

f0149855_15245544.jpg

娘がピアノのクリスマス会に持っていきたい、というので急いで焼いたので。。(と、言い訳w)
なかなか雑なクープですが(笑)

f0149855_15251183.jpg

しかし、王冠を被せばそれなりに見えるー(笑)

クリスマス時期に食べるものではないけど、まぁいいか。
おかげで大好評だったらしいです。



↑可愛いフェーブや定番の王冠は早めに入手っ!




↑アイシングクッキー作りに便利なアクリルルーラー30%OFF 


↑なんでも良く切れるVICTORINOXが20%OFF





Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-12-21 17:44 | Bread

アップルシナモンロールなど。
f0149855_1975010.jpg

アップルシナモンロールを焼く。

ヤマザキパンのアップルリングのちょっと高級バージョンなイメージですわ(ΦωΦ)
アップルパイを焼こうと思って紅玉を買ってたのが、作る時間がなくて傷む寸前で、、、
慌ててフィリングを作ってセーーーフ(ノ∀`)

別件で作ってた、カスタードとアーモンドクリームの残り、シナモンを巻き込んで作った。
ちなみに21㎝シフォン型で焼きました。
f0149855_198323.jpg

あと、今回はきび糖を使ってるし、生イースト効果でしっとりふんわり♡

んまーーーー!
f0149855_1981363.jpg

ちょっと生地が余っちゃったので、残り生地は小さい型に入れて。
やっぱりこういうパンにはがっつりアイシングかけた方が美味しいわ~(≧▽≦)

めっちゃ美味しかったから・・・これちゃんとレシピにしようっと(笑)

f0149855_872156.jpg

ちょこちょこ写ってるのは、撮影させて頂いた花*花さんで発売されてるキャンドルフォルダーです~!!
クリスマスの演出に♡

f0149855_7242571.jpg

そして・・・
月曜日はバーバーパパのアイシングクッキーレッスンでした。

アイシングクッキーの仕上げ方はもちろんなんだけど、今回はキャラものだったので、パーパーパパやママの描き方を説明。どうなるか、ちょっと不安だったのですが、みなさんほんっと上手に作ってらっしゃって。
また機会があれば、キャラものをやりたいと思ってます(^^♪


小麦粉SALE!!


クリスマスアイテムが早くも!!



Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-12-16 08:10 | Bread

頂きものと手作りポン酢など。
f0149855_8262813.jpg

先日そらママ。さんから美味しいものを頂きました~(≧▽≦)
シュトーレン2種類(ノーマルと紅茶のクグロフ)と酵母のチョコレートケーキ。

シュトーレンはもう安定の美味しさ。紅茶のクグロフ型も紅茶がほんのり香って美味しい!
そらママ。さんがワタシがあまりチョコが好きじゃないのを考慮して1切れだけ味見に。って入れてくれてたチョコケーキが・・・・

めっちゃ美味い(ΦωΦ)♡
娘と取り合いながら食べました(笑)

そらママ。さんから頂く度に、こんなパンやお菓子焼きたいなーって思うけど・・・
なかなか道のりは厳しそうです。。

いつもありがとうね♡
f0149855_826573.jpg

話変わって。

お鍋の季節~!ワタシ、毎日水炊きでもイケる派。
ポン酢があればエブリデイ鍋でOK(笑)

手作りのポン酢は自分好みに作れるし、めちゃくちゃおすすめ。
今回は頂きもののすだちがあったので作ってみました。
家に柑橘類がありすぎて持て余せてる方に是非おすすめしたい(ΦωΦ)

今週のレシピブログさんの連載で見てくださいね~!→こちら

WECK Juice Jar 1000mlにぴったり。



f0149855_826168.jpg

一週間前に作ったもので昨日は湯豆腐にしました。
最後に残ったポン酢も、湯豆腐の出汁で伸ばして飲み干すほどポン酢好きよ(ノ∀`)



1~3人の湯豆腐なんかに丁度いい大きさ。
f0149855_8263825.jpg

f0149855_826505.jpg

そしてこちらは1月にHappy Cookingさんで行われるクッペとエピの試作。

エピは自家製ベーコンを巻き込んで焼いてみました。もうちょっと試作してみます^^
f0149855_923740.jpg

あの使いやすくてすぐ完売したcottaオリジナルスキレットが45%OFFで再入荷されてますよ~!!


小ぶりで一番使いやすい15cm。おひとり様2個まで購入可ですよっ!!




最大35%OFF!!


クリスマスのアイシングクッキーに♪

ポイント5倍・税抜4,000円以上で送料無料・クール便手数料200円
税抜6,000円以上でクール便手数料無料 12/14(月)15:00まで




Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-12-11 09:06 | Bread

シャンピニオンとタバチェ
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_17552875.jpg

明日はHappy Cookingさんで第3回目の「シャンピニオンとタバチェ」のレッスンがあるのでひたすらレシピの見直しでシャンピニオンとタバチェを焼いてました。

これはおとなしめのかんじ。
cottaさんでは自家製酵母を使ったレシピを掲載して頂いてます。レシピはコチラ
f0149855_17553855.jpg

形にこだわって(笑) シャンピニオンはかさが薄くてぴょーんとしたのが好きなのでやっぱりこんな感じの焼きあがりの方が好きだーー。

f0149855_1756250.jpg

これからの季節、グラタンを入れてポットパンにして食べるのがやっぱりいい~♡
明日はこんな感じのランチを召し上がって頂きます^^

f0149855_17555062.jpg

もちろん朝食でも。
パリっとしたところとふんわりした所の差があって美味しいパンです。



明日、うまくレッスンできますようにーーー!!

4回目以降、キャンセル待ち等でHappy Cookingまだ若干のお席があるかもしれないので、もしレッスンに興味ある方はHappy Cookingさんにお電話でお問合せください♪

f0149855_1894342.jpg

同じくHappy cookingさんでバーバパパ誕生45周年特別コラボレッスンのアイシングクッキー教室もまだ募集中です。お申込みはこちらから。よろしくお願いします^^



春よ恋が35%OFF!!


クリスマスのアイシングクッキーを作ろう!30%OFFより♪


グリルパン買ってみた♪ お肉やパニーニに♡

「エキサイトCAFE」に掲載されました!

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事
↑こちらからご覧いただけます^^


エキサイトブログ ブロガーの本ご紹介
↑こちらは以前掲載して頂いた書籍のインタビュー記事です。








Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-12-01 18:19 | Bread

ワインで乾杯!と「スノードームのモンブランケーキ」動画公開
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_2048324.jpg

なかなかブログを更新できずにたまってるーーーー(汗)

先週はボジョレーの解禁日!
せっかくなのでワインに合うお料理を作り、バゲットを焼いてみる。・・・久々なのでとってもいびつ。。


小麦粉徹底比較でいろんな粉でパンを焼き比べています♪

f0149855_20485149.jpg

ボジョレー解禁なので気合いれてフルーツとナッツがっつりパンも焼く!

f0149855_20482191.jpg

あとはワインに合うお料理などなど。

鶏と野菜のバルサミコ煮込み

f0149855_20484027.jpg

鯛のカルパッチョと向こう側は生ハムと赤カブの前菜。

f0149855_213307.jpg

バゲットとカンパーニュ、それにカマンベールチーズの燻製とトマトのケッカソース。
ちょっとだけ見えてるのはチキンチョップドサラダ。

f0149855_2134232.jpg

ボジョレー2015 と子供達はアップルタイザーで乾杯!!

f0149855_20491637.jpg

別の日はボジョレーのスパークリングで乾杯♪
最近乾杯ばっかりしてる様な・・・(笑)


f0149855_20492627.jpg

cottaさんでレシピが掲載されているスノードームのモンブランケーキが動画になりました。
レシピはコチラ







7 Cut Recipe(セブンカットレシピ)さん公式サイトはこちら
簡単で美味しいレシピが、オシャレな動画で楽しめます!是非チェックしてください♪


weckは25%offなのでこのチャンスに是非weckを揃えましょう♪







Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-11-26 21:17 | Bread

となかいのクッキーとスノードームモンブラン
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!

さらに↓こちらもよろしくお願いします!!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_18313418.jpg

もうクリスマス気分♪
簡単で可愛いとなかいクッキーのレシピが掲載されています。
レシピはコチラ

簡単な型抜きクッキーの色違いだけでアイシングクッキーじゃなくても可愛いく作れます♪


f0149855_18314493.jpg

そしてこちらもクリスマスのレシピ。
コチラ

シリコン型で飴細工を作ります。パラチニットで作ると溶けにくくて透明に仕上がります。

この大きさのシリコン型で作るとWECK Mold Shape 165にピッタリ。この形もとっても使いやすい。

今weckは25%offなのでこのチャンスに是非weckを揃えましょう♪



可愛いくてリーズナブルなチョコレート型が沢山♪

f0149855_1512687.jpg

アイシングクッキー教室のお知らせです。

前回Happy cookingさんで特別コラボレッスン バーバパパでハロウィンマカロンが大盛況だったので、今回はバーバパパのアイシングクッキー教室が開催されることになりました^^♪

前回はマカロンだったので、ちょっとハードル高いわっ。と思われる方も大丈夫。大き目クッキーなので簡単にアイシングを楽しんで頂けると思います。クリスマスツリーに飾っても可愛いし♪
可愛いバーバパパ達のクッキー型はワタシが手作りしました(≧▽≦)

是非可愛いバーバパパファミリーのアイシングクッキーを楽しんで下さいね。
お申込みはこちらになります!
よろしくお願いします♪




市販の食パンと同じ大きさってのが憎いw



トールシフォン型買ってみた。








Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-11-21 18:49 | Bread

チョコフェス!ホワイトチョコと3種レーズンのハードパン他とアボカドジェラート
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_1503691.jpg

cottaさんで今チョコフェスが開催されてます!!

その中でこの「ホワイトチョコと3種レーズンのハードパン」レシピはこちら
ホワイトチョコが溶け込んだ生地がしっとり。そしてクラストはハードなパンに仕上がっております♪
使用チョコはcotta 大東カカオ ホワイトチョコレート(¥810 税抜¥750 →¥475 税抜¥440)
f0149855_1534829.jpg

こちらはミニチョコカップケーキ。レシピはコチラ

使用チョコはcotta 大東カカオ クーベルチョコレート スイート(¥810 税抜¥750 →¥405 税抜¥375)

f0149855_15371223.jpg

こちらはガトーショコラ。
小さくて食べきりサイズです。
これもcotta 大東カカオ クーベルチョコレート スイート使ってます!



↑チョコレートがとってもお買い得!是非チェックっ!

f0149855_1505035.jpg

それから「チャオ!ジェラート」でアボカドジェラートを掲載させて頂いております。
今月のテーマは「ヘルシー」。
栄養たっぷりのアボカドを使ったジェラートです。レシピはこちら

f0149855_1512687.jpg

アイシングクッキー教室のお知らせです。

前回Happy cookingさんで特別コラボレッスン バーバパパでハロウィンマカロンが大盛況だったので、今回はバーバパパのアイシングクッキー教室が開催されることになりました^^♪

前回はマカロンだったので、ちょっとハードル高いわっ。と思われる方も大丈夫。大き目クッキーなので簡単にアイシングを楽しんで頂けると思います。クリスマスツリーに飾っても可愛いし♪
可愛いバーバパパ達のクッキー型はワタシが手作りしました(≧▽≦)

是非可愛いバーバパパファミリーのアイシングクッキーを楽しんで下さいね。
お申込みはこちらになります!
よろしくお願いします♪
f0149855_16564541.jpg

そう言えば先日のバーバパパのマカロンレッスンの様子をアップするのを忘れていました(汗)

最初に私がマカロンの焼き上げからデモをさせて頂きました。
f0149855_16565760.jpg

それから皆さんにもマカロンの焼き上げ→チョコレートでデコレーション。

f0149855_1762738.jpg

バーバパパの見本を見ながら表情をチョコレートで描くのは難しいですが
それぞれ個性ある可愛いバーバパパ達ができました♪


クッキーはマカロンよりも初心者の方がより簡単にできるものとなっております。
よろしくお願いします^^


こちらも要チェックです!



Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!(

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-11-16 17:11 | Bread



物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル