coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
カテゴリ:Bookshelf( 2 )

ハロウィンのアイシングクッキーレッスンとハロウィンロールケーキタワー
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_6584666.jpg

先日朝日カルチャーセンター横浜校で行われたアイシングクッキー。
クッキー生地にはブラックココアを使ってます。クッキーのレシピはアイシングクッキー用型抜きクッキー。このレシピの薄力粉を15gブラックココアに置き換えてます。なかなか好評なのです(ノ∀`)

f0149855_6593278.jpg

今回はほとんど何回かいらっしゃった方だったので、難しいクッキーもサクっと仕上げてらっしゃいました!!

f0149855_6595147.jpg

写真を撮り忘れてしまった方もいらっしゃるのですが(汗)こんな感じです。フクロウはオプションなので仕上げられなかった方にはお家で作って頂く事に。
難しく見えるけれども、案外大丈夫(笑)喜んで頂けてよかったです!(≧▽≦)

f0149855_6492932.jpg

ハロウィンつながりでロールケーキタワー。

レシピはコチラです。

今年は紫いもペーストパンプキンペーストを使って中身のクリームにもこだわりました(ΦωΦ)

デコレーションコームで綺麗なストライプが付けられます!
f0149855_6494426.jpg

そしてロールケーキの上にはアイツが・・・(。-∀-)

ハロウィンパーティーに是非作ってみてください!!ウケること間違いなし。

f0149855_650269.jpg

11月9日にレシピブログさんで行われるアイシングカップケーキレッスンは、午前完売となりましたがまだ午後の部のお席があります~!

是非参加してくださいね。詳しい募集要項はコチラから。

皆さんのご参加をお待ちしております!








↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2014-10-21 07:12 | Bookshelf

Bookshelf
ゆっくり発酵カンパーニュ
「自家製酵母」のパン教室
少しのイーストでゆっくり発酵パン
ル・コルドン・ブルーのフランスパン基礎ノート
おいしいパンが食べたくて
ホシノ天然酵母の焼きたてパンlesson
フランスパン・世界のパン本格製パン技術
酵母から考えるパンづくり
Bakery Book
パンの教科書


お菓子作りのなぜ?がわかる本
お菓子「こつ」の科学
一流シェフのとっておきクッキーとマカロン
おいしい!生地
簡単だからおいしい!お菓子
パティスリー
知りたがりの、お菓子レシピ
THE SWEET TRICK
一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい
チョコレートでまよったら
チョコレートのアントルメ
材料別デコレーションテクニック
デコール技法集
デザートの組み立て方
高木康政四季の菓子
人気の和菓子基本のキホン
アイスクリーム大好き!
パスタマシンで麺道楽
粉から作るパスタとイタリアパン
ラ・ベットラの定番スパゲティ
[PR]
by carlos_vivian | 2001-01-01 00:00 | Bookshelf



物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル