coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
<   2011年 05月 ( 14 )   > この月の画像一覧

クリームチーズシフォンと生姜マカロン
f0149855_23572112.jpg

この間せっちゃんに頂いたポピーシードのクリームチーズシフォンがめちゃめちゃ美味しかったので、明日の来客用に作ってみた。
和風にしたかったので鹿の子を入れてみた・・・やっぱ沈んだけど。

せっちゃんが『クリチ入りは混ぜる時に卵白の気泡がすぐに消えるので難易度高いよ~』と言ってたのだけど、よーく分かった。このシフォンは難易度高い(≧ω≦)

ワタシも作ったのだけど、それなりにしか膨らまず・・・(´ε`;)
ええねんええねん。何でもそれなりに出来てたらええねん。オールマイティーにそれなりに出来たらもうええねん。

チーズスフレの様なふわふわ感。もう一回作ってみよっと。
クリームチーズシフォンのレシピはコチラ(´∀`。)


17cmのシフォン型。ひとつあったら便利。
f0149855_23354416.jpg

これも和風なマカロン。
生姜のジャムを作ってバタクリにインしてみた。結構合うんちゃうかな?

今日はマカロンにアイシングしてみた。
ワタシにはこの程度が限界っす(´ε`;)




ここ最近、やっと子供達二人で寝てくれるようになって夜の自由時間が増えた。でもやっぱりあんまり起きてられへん(笑)


アイシング口金セット。


最近買って良かったと思うもの・・・

バターカッター。これまじで重宝してる。


↓クリックお願いします<(_ _)> カモーーーン( ゚∀゚)





クオカ/お菓子作り・パン作り材料と道具の専門店
掘り出し物が見つかる、ガレージセールは今日まで!!!!(ΦωΦ)

cotta モニターブロガー
cottaさんは5000円以上送料無料!大特価キャンペーン中。
[PR]
by carlos_vivian | 2011-05-30 23:57 | Sweets

せっちゃん、昼間からビール3本
f0149855_21305430.jpg

最近またちょっと酸味のあるパンが食べたいと思って、ルヴァン種を起こしている。
やっぱりルヴァン種を使うとお店の味に近づく(≧ω≦)



『うまいパンは語る』のルヴァンシェフの起こし方を参照してます<(_ _)>
f0149855_21311251.jpg

そんなカンパを使ってのタルティーヌ3種。

アボカトと海老のグラタン
なすとトマトとモッツァレラ
豚のリエットとバルサミコきのこ
f0149855_21315051.jpg

定番のスモークサーモンのサラダ。

いつものドレッシングをかけて~
f0149855_2132444.jpg

ホワイトアスパラとモロヘイヤの冷たいスープ。


生のホワイトアスパラを茹でて、裏ごしして・・・と手間かけた割にイマイチな感じに仕上がったものその①(´ε`;)

スープの器
f0149855_21321619.jpg

サーモンのグリル。野菜の煮込みと雑穀ガーリックリゾット添え。


プレート
f0149855_21322794.jpg

先日、せっちゃんが家に遊びに来てくれた。

実はワタシのミスで前日にダブルブッキングをしてしまい、予定を変更してもらったのだ(´ε`;)
本当に申し訳ないっ。せめてもの償いで・・・出来る限りのおもてなしを。
ま、味はソコソコとして(笑)せっちゃんに喜んでもらえそうなものを作った。


せっちゃん、いろんなお土産を持って来てくれたんだけど。
スーパードライ6本持参で来てくれた人は初めてだわさっ!!
ビールで乾杯で始まった(笑)

ワタシ、弱いので1本で、、、(´ε`;)
せっちゃんはやっぱ強いね~っ。昼間から二人してちと酔っぱらってたかな(笑)
結構似た者同士なので話は尽きず。
お菓子の技術的な話から色んなヨモヤマ話まで~
f0149855_21323976.jpg

で、せっちゃんからのお土産。

ポピーシードのクリームチーズシフォン。紙コップバージョン!
何この細かい演出はっ( ゚∀゚)
せっちゃん、こういうとこ細かい。ワタシにはできん。。。

で、このシフォンがめっちゃ美味しい!!娘が立て続けに2個も食べたからね。今度是非レシピを見て作ってみようと思う。
但し・・・難易度が高いらしい。。(TдT)
f0149855_2132513.jpg

せつこ汁・・いや、せつこ印のマカロン~(人´∀`)

味は文句なし!!そしてこの芸術的なアイシングを見よ! すごすぎる。。。
f0149855_2133438.jpg

バターケーキと・・・箱の中にはワタシの大好物だった『ジャフィー』風のマーマレードクッキー。
家族みんなですぐ食べた(笑)
f0149855_21331526.jpg

これはオチで(笑)
ワタシがお出ししたデザート。


トマトのクリームブリュレ
生のイタリアントマトを水煮にして、裏ごしして・・・と手間かけた割にイマイチな仕上がりになったものその②

和三盆ロール
これはせっちゃんからのリクエスト

自家製アイスクリームベリーのソース

マンゴーとカシスチーズマカロン
敢えて。敢えてせっちゃんにお出しした(笑)前に食べてもらったのよりはちぃーっと上達してるかな?(´ε`;)


これからはアイスクリームの季節ですな


デザートのお皿




お仕事をしつつ、お母さんをしつつ、繊細なお菓子を作り続けるせっちゃん。何故にあんな完璧なお菓子を作れるのかと不思議に思ってたけど・・・せっちゃんはホント真面目な人なんよね。いつも『どんなお菓子が出てくるんやろ~』とブログを楽しみにしてるのだけど、並々ならぬ努力と根性の持ち主なのよ。本当に尊敬する。

これからもちょくちょく会って、いろんな刺激を頂きたいな。
せっちゃんありがとね~( ゚∀゚)




↓クリックお願いします<(_ _)> カモーーーン( ゚∀゚)





cotta モニターブロガー
cottaさんは5000円以上送料無料!大特価キャンペーン中。


これが噂のT70だ!!!!!!!!
[PR]
by carlos_vivian | 2011-05-29 22:32 | Meal

岩手からの贈り物
f0149855_6221874.jpg

らっきょうの皮を剥き・・・

f0149855_6223231.jpg

にんにくの皮を剥き・・・
Carlosの皮を剥き・・・(日焼けのな(。-∀-)

臭いものを漬けていたら
f0149855_6224592.jpg

岩手からの贈り物~♪(富澤からの贈り物風に)

f0149855_6234225.jpg

怪しい粉達や名物南部せんべいと共に『駱駝』(漢字検定で出てきたね!)のviviはんこ。
もちろんワタクシも60mmマクロにレンズを変えて撮影( ゚∀゚)

イメージが駱駝らしい。
f0149855_6253272.jpg

ワシャワシャした黒いブツ・・・▼
(これは味噌汁に入れたらトロっとして本当においしかった。が、息子が虫、虫といってビビって食べなかった(笑)

f0149855_6233239.jpg

そしてうちには冷麺まりもっこり(人´∀`)
まりもっこりに冷麺が絡みついて・・・

フルスロットル!!!





f0149855_6225815.jpg

そしてワタシが注目したのはこの昭和臭漂うドリンク達。

マスカットサイダー、果汁0%。

陸前高田市にある神田葡萄園の工場は被災してしまったらしい。が、
3月11日以前に生産していた分が少し出回っているそう。
海水を被ってダメかと思われていた葡萄の木から新芽が出てきたそうで・・・
数年後には果汁100%になる予定らしい(笑)
f0149855_6231141.jpg

後の二つの『ハイハイ‐シトロン』と『Table Drink』。もちろんこれも果汁0%。
シトロンなんでレモン?テーブルドリンク??と思ってたらチェリーとグレープのマークが。

f0149855_6232211.jpg

おお!チェリ味~と思ってたら、メロンソーダとGRAPE。
メロンソーダを飲んだ娘が『ママ、青リンゴの味がする』


そして飲んだ後にこう言い捨てた。
『ママ、このジュース身体に悪そうだね』
f0149855_6255972.jpg

ごまさばさん、気持ち悪いものや身体に悪そうなもの、そしてイヤラシイものをありがとうございました!!!
身体に悪そうなジュースはオ洒落タルティーヌと一緒においしく頂きました<(_ _)>




fogアカシアトレイ


うちのダイニングテーブル


イスはこれ


どんどん増えるジオン軍( ゚∀゚)


↓クリックお願いします<(_ _)> カモーーーン( ゚∀゚)





cotta モニターブロガー
cottaさんは5000円以上送料無料!大特価キャンペーン中。


クオカ/お菓子作り・パン作り材料と道具の専門店
クオカさんでの牛尾シェフの講習会応募は今日まで!!!!!!!
[PR]
by carlos_vivian | 2011-05-26 07:19 | Photo

アイシング週間
f0149855_20515515.jpg

アイシング週間です。
最近身近でアイシングがブームを呼んでいる(笑)

この日はかえる作った。
あとの二つは友達が作ったのん。ワタシの一番弟子の力作。まだ3回目なのにこの出来よ。モッコリ盛り盛り(ΦωΦ)


持ってるのはこのカバのパチもんみたいなやつ(笑)

f0149855_20521187.jpg

この日のランチは友達がクリチのキッシュを持って来てくれたのと、ルヴァン作り中の種とグリーンレーズン酵母で作ったカンパにいろいろヌリヌリした奴。クリチクリチ( ゚∀゚)


花*花さんのランチプレート

1kgすぐなくなる勢い(笑)
f0149855_20524523.jpg

オレンジのロールケーキを焼いて・・・

コレで焼くとプロの仕上がりよ。
f0149855_20522611.jpg

水切りヨーグルトとミックスベリーのソース。

f0149855_2053575.jpg

今日はまた5人でアイシング。

美容部長とそのお友達も参加。初めてだけどめっちゃ楽しいって(´∀`。)
アイシングは苦しいものではなく、楽しいものなのよ~(。-∀-)
f0149855_20531534.jpg

みんな持ち寄りでパンに合うものを持って来てくれた。
ワタシはチーズバゲットとオリーブのバゲットを。

f0149855_20532876.jpg

久々に・・・いややっと(´ε`;) マカロンにアイシングを施し・・

f0149855_20533853.jpg

パンナコッタマンゴー味と一緒に。今日のおやつ。


マンゴーピューレ。
f0149855_20534746.jpg

今日みんなで作ったもの。

魔法のお花が大活躍(笑) ワタシのカバ、顎挫傷のためお花でアラ隠し。
結構やるとハマるのよ(ΦωΦ)



ちょっと忙しいっす(≧ω≦)
↓クリックお願いします<(_ _)> カモーーーン( ゚∀゚)





cotta モニターブロガー
00026017 ベリーミックス 100g これは使えるのよね。(´∀`。)
[PR]
by carlos_vivian | 2011-05-23 22:09 | Sweets

君のモビルスーツで薔牙は焼けるか?
f0149855_1753161.jpg

買いました。ドーン(´ε`;)


赤が眩しすぎる、シャア専用闘廃亜。

うちはね、お魚焼くとこでいつもトーストしてんねん。(焼き魚はCarlosが嫌いなのでほとんど作らない)
こんなんいらんねん。置くとこないねん。いらんねん!!!!!

でもね・・・
mixiの『クープジャンキーズ』コミュでトースターでバゲットを焼いてらっしゃる方がいまして・・・それを見て闘士が燃え上がったパンブロシモ芸人達が次々と闘廃亜で闘いを挑んだ訳ですよ。

徳島支部出陣!!

福井支部出陣!!

福岡支部出陣!!

岩手支部出陣!!

京都支部出陣!!

皆シモ芸人といえどもパン焼きの腕は相当たる面々。もしやモビルスーツがその惨敗の原因か?やはりシャア専用闘廃亜でなければならないのか?

f0149855_1754344.jpg

シャア専用闘廃亜スペック

●ゆとりサイズの幅約30×奥行約27.5×高さ約10cmの「ワイド庫内」
●焼き網が大きくせり出す設計なので料理やトーストが取り出しやすい
●直径約10インチ(25cm)のピザでもまるごと焼けるワイドタイプ
●高火力「1300W」のヒーター採用
●「無段階(80℃~250℃)温度調節」機能
●30分ロングタイマーつき
●調理にお手入れにとっても便利。シリコン加工の「深皿」つき。


調理にお手入れにとっても便利なシリコン加工の『深皿』は全く必要ないので、以前かなり前に買ったshopOSさんの0.3mm銅板をかなづちでガンガンして平らにしたものを予熱。そしてかなり使い古されたベーキングシートに乗せ、フィナンシェ型にぶちこんだタルトストーンで蒸気焼成。


この銅板を加工したもの。
f0149855_1755278.jpg

関東総本部、いざ出陣!!

ジジジジジジ・・・・・・予熱250℃にセットしてとりあえず15分。
薔牙投入後、タルトストーンに熱湯投下!

まぁどうせ焼けへんやろな、と思っていたら 
・・・え?な、なんか結構割れてキテねェ?
・・・エッジおっ立ってねェ?
f0149855_1761979.jpg

250℃のまま30分。焼けたものがこちら。

ウケ狙いの為に身銭を切って闘廃亜を買った私の面影が君には見えるか?
f0149855_1762745.jpg

お?

f0149855_1763971.jpg

わっ!?
結構気泡できてねぇ?




『これはバゲット専用トースターに任命する!!』

でも、ほんまにトースターでバゲットが焼けるのね(笑)みおさん有意義なネタをありがとうございました<(_ _)>
↓クリックお願いします<(_ _)> カモーーーン( ゚∀゚)





cotta モニターブロガー
今月は何かと便利な『ドックパン』のレシピを載せてもらってます!


今日はMKTD100gに72%の吸水で作った、小っさめなのよ。


gnasさんの新商品!保温・保冷バッグ。
高橋雅子さんの新刊でも使ってはるようです。要チェーーーーっく( ゚∀゚)


クルールシリーズ、アウトレット価格で新登場( ゚∀゚) 花*花さんで写真使ってもらってます。

クオカ/お菓子作り・パン作り材料と道具の専門店
牛尾シェフの講習会、ワタシも応募したー!当たりますように(≧ω≦)



驚きの声をお聞かせください(笑)
[PR]
by carlos_vivian | 2011-05-20 17:46 | Bread

お花がいっぱい(´∀`。)
f0149855_23245952.jpg

昨日、お花を作っていて・・・

作ってたらどんどん作りたくなって、こんなに作ってもーた(笑)
このお花は『魔法のお花』と呼ばれていて、アイシング初心者にはなくてはならないものなのだ。
お花があるだけでなんかクッキーがかわいくなるすぐれもの。失敗したとこを隠せるし、一石二鳥なのである。
f0149855_2325873.jpg

薔薇ってムズいのね。。。(´ε`;)
薔薇練習中。。。



この小さいので薔薇作ってるけど、ムズすぎる。。


あとのお花はこの口金。教えてもらったのん。これが一番使いやすい。


このフラワーネイルっていうやつの上で絞る。

f0149855_23252310.jpg

最近は酵母のパンケーキにはまっている。
朝は専らこれが多い(笑)
もっちりしてておいしい。



昨日、ワタシ7年ぶり位に『ラーメン屋』というものに行きました。
『ラーメン屋に行きたい!』という夢を美容部長が叶えてくれました。
行ったのは『浜虎』という、美容部長ご用達の店。店員のお兄ちゃんが皆ごっついのにやさしくて愛想が良いのがびっくりした(笑)

美容部長はいつもモロヘイヤがinした醤油ラーメンらしいが、ワタシがチョイスしたのは鶏塩味。でもモロヘイヤinの方がおいしそうだった。ってかおいしかった。今度はそっちにしよ(。-∀-)

ラーメン屋なんて、大阪に住んでた時・・・まだ娘が産まれる前にCarlosとミナミのラーメン屋に行ったのが最後。久々、ラーメン食べておいしかった( ゚∀゚)  ラーメン、やっぱええな~(笑)




↓クリックお願いします<(_ _)> カモーーーン( ゚∀゚)





cotta モニターブロガー
wiltonのアイシングカラーも沢山あるっ( ゚∀゚)


やっぱクッキーに入れると味がおいしくなる!
[PR]
by carlos_vivian | 2011-05-18 23:45 | Sweets

脱おむつに苦戦ちぅ
f0149855_18532973.jpg

こないだ作ったカンパと胡麻忘れあんぱん。それと和三盆のロール。

f0149855_18533945.jpg

いつもワタシのロールケーキなんぞ見向きもしない娘が
『このロールケーキはおいしい。もっと焼いて』と言った。お主、その歳で和三盆が分かるのか?
ワタシなんぞ『美味しんぼ』読むまで和三盆の存在自体知らんかったのに・・・
頂くまで恐れ多くて買う事もできなかったのに(ノ∀`)


ロールケーキ天板で焼いております<(_ _)>
f0149855_18535048.jpg

人にやれやれ、と言うといて自分ではやってなかったアイシング(笑)
何がしたいかというと・・・

f0149855_1854158.jpg

なんかこうアロハな柄を書きたいのだが・・・
下地が乾く前に全部書ききれないので地柄感がないー(花びらだけ書ける・・・分かる人には分かる)

アグネスラムを意識したハイビスカス風のお花がチャームポイント。
f0149855_1854981.jpg

かえるのチンピラ風。(これ、もう一回やってみる)


昨日から息子のトイレトレーニングをしてる。(プレ幼稚園で家でもやってくださいという通達が来たので)

娘と一緒にトイレとか入ってるので結構早くおむつが取れるかと思ってたら、全然取れずに現在に至る。。。口だけは達者でいらん事はしゃべるが(笑)『う○こ出た』の事後報告、おしっこに至っては全く報告なし。本人も言う気はない。
まぁそのうち取れるんだろうけど・・・こんな大変やったっけ?!
娘は3歳になるまでに取れたけど、息子は幼稚園に行くまでに取れたらええかな(´ε`;)


シャア専用闘廃亜。これでバゲットが焼けるらしい。 置くとこほんまないけど、やっぱウケ狙いで買うべき?


↓クリックお願いします<(_ _)> カモーーーン( ゚∀゚)





cotta モニターブロガー
wiltonのアイシングカラーも沢山あるっ( ゚∀゚)


話題の新品種 十勝産強力粉『ゆめちから』


十勝産薄力粉『きたほなみ』
[PR]
by carlos_vivian | 2011-05-16 19:47 | Bread

どうぶつえんにいきました。
f0149855_20113369.jpg

今日は朝からお弁当を作り・・・
最高気温29℃にビビりつつ、娘の遠足で動物園に行く。

娘の好きなピーマンの肉詰め
これも娘の好きなししとう焼き
ウインナーのベーコン巻き
コーンフレーク唐揚げ
ポテトサラダ
レンコンはさみ揚げカレー風味
塩イレスギーノ卵焼き
いんげん肉巻きとそら豆
サーモンときのこのマリネ
海老チリ
かぼちゃの炊いたん

おいなりさん
フルーツ(成田さんに頂きものメロン・清見オレンジ・ブラックチェリー)

実際はこの3倍位の量を作ったのだが・・・まぁ暑くて食べられない事を見込んで
ちょっとずつ入れた。家帰ってから同じものを食べた(笑)

詰め込みすぎた(´ε`;)
f0149855_20252462.jpg

去年も行った動物園。毎年同じとこに行く(笑)
f0149855_21222330.jpg

今年も息子を連れていかなければならないので、去年同様Carlosに休んでもらって一緒に来てもらった。赤シャツと短パンで気合はいっとる。

f0149855_20255543.jpg

象を見て『くさい~』

f0149855_20261341.jpg

あざらしを見て『かわいいじゃん~』

f0149855_2026407.jpg

一緒に手を繋いでるのは仲良しのタイチ。
ずーっと一緒に繋いでた。
その姿を見て、眉をひそめる親父Carlos(笑)

f0149855_20265918.jpg

仲良しのアイリとお弁当を食べてピース!

f0149855_20271282.jpg

アイリに貰った笛ガムを・・・

f0149855_20272369.jpg

めっさ吸うても音でーへん(笑)

f0149855_21355092.jpg

泣いたり・・・(虫が多いので嫌になってる)

f0149855_20274923.jpg

笑ったり・・・

f0149855_2028739.jpg

滑ったり・・・

子供等は楽しんでた。お菓子ばっかり食べて弁当はほとんど食べへんかったけど(笑)
f0149855_20321810.jpg

おまけ。

Carlosの元気2個玉を娘に蹴られて悶絶するCarlos。そして得意気な娘(笑)
 


そろそろ3段の弁当箱を買おかな。

ケーキ作り商品最大63%OFF!!( ゚∀゚)


↓クリックお願いします<(_ _)> カモーーーン( ゚∀゚)





cotta モニターブロガー
5000円以上送料無料!
[PR]
by carlos_vivian | 2011-05-13 21:37 | Photo

美味しいパンが焼きたいのぉ
f0149855_21295951.jpg

昨日、コジマはんとご飯を食べに行ったところでバゲットが最初に出てきた。
食べたらすんごいおいしくて( ゚∀゚) 『このバゲットはどこのですか?』と聞いたら
『ヴィク トワール』のバゲットです。と教えてくれたので結構近くだったので帰りに買って帰った。

f0149855_2130930.jpg

『湘南小麦』を使って低温長時間発酵されるらしい。

むっちりしておいしかった。家ではやっぱりこの味が出せへんのぉ(´ε`;)
美味しいパンが焼きたい、と最近思うのです。最近結構パン買って食べてるのよ。
f0149855_21302049.jpg

こないだ焼いたプチパン。

f0149855_21303765.jpg

チーズが入って子供も良く食べた( ゚∀゚)
ココにちょっと酸味が欲しいな。


明日は動物園に親子遠足。
めっちゃ暑くなるらしい。雨よりエエけど・・・覚悟して行こ(´ε`;)



ラトラ、買った(ΦωΦ)

cotta モニターブロガー
5000円以上送料無料! 



↓クリックお願いします<(_ _)>




[PR]
by carlos_vivian | 2011-05-12 21:59 | Bread

ジャンキーズの集い
f0149855_1852952.jpg

バゲット成形

f0149855_1853989.jpg

クッペクープ入れ

f0149855_1854932.jpg

今日は暑かった・・・おそろしく暑かった。

そんな日に爆焼きしてしまう、アホなパンヲタ達(笑)
f0149855_186210.jpg

今日は『Coupe Junkiesのパン』の編集、成田さんとデザインを手がけてくださったとーちまんさんと一緒に爆焼き( ゚∀゚)

とーちまんさんはもう酵母の達人で、ずーーーーっと前から酵母パンを焼いてらっしゃる超ベテラン様。一方成田さんはパン好きではあったが買うのが専門だったらしい(笑)でも『Coupe Junkiesのパン』を手がけられたからパン作りヲタになってしまったのだった(。-∀-)すごい家で練習してはるんよ~!!

そんなお二人と一緒に今日はハードパンを一緒に焼いた。

手前のカンパは成田さんが焼いた無水鍋カンパ。めっちゃ上手に焼いてはりますがなっ。

f0149855_1861847.jpg

バゲットはまたがんばります(´∀`。)
このあと、まだバターロールを焼いたんだけど過発酵で座薬ロールだった(´ε`;)
f0149855_1871785.jpg

お料理はチキンのマーマレード焼きとマッシュポテト。マーマレード、家に山盛りあるし(笑)
でもこれがパンに良く合うのよね~
あとはサラダとグリーンカレー風のスープ。暑い時には熱いものを食べるべし!!

f0149855_1863086.jpg

デザートはとーちまんさんが焼いて来てくださった、酵母のレモンケーキとほろほろクッキー。
それとワタシが作った抹茶マカロン、胡麻マカロン、梅酒ゼリー甘夏マリネのっけ、和三盆ロール。(こないだハナさんに頂いた和三盆、温存してたのやっと使った。和三盆使うとほんまにしっとり。和三盆と卵と小麦粉だけでこんなにしっとりするものなんや。しっとりしすぎて切るのがきちゃない)

とーちまんさんはこの他にパンオレも作って来て下さって。おいしいもの沢山頂きました<(_ _)>
ワタシ、酵母のお菓子ってほとんど作ったことないけどとーちまんさんのお話聞いてたら作りたくなった~!

パン好きが集まって、パンを焼く。ほんまに楽しかった!お二人共ありがとうございました!






f0149855_1864187.jpg

おまけ。
母の日に娘が描いてくれた絵。首長なワタシ(笑)
でもこの絵、結構似てるわ(人´∀`)



成田さんが編集!世界のパンが沢山紹介されてる本。そして一枚だけ提供させてもらった写真でワタシの名前が巻末に載ってる(笑)
やっぱりクープがパックリの無水様。送料無料ちぅ。


とーちまんさんに教えてもらった本。レモンケーキも載ってるらしい。ほんまおいしかった~。

↓クリックお願いします<(_ _)>




[PR]
by carlos_vivian | 2011-05-10 20:26 | Bread



物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル